Найти тему
Домашний ресторан

Обычный рис по-необычному.

Я очень люблю рис. Но банальный отварной мне уже порядком надоел и я решила его приготовить по-другому. Эксперимент удался хочу вам сказать. Я осталась довольна. Выношу рецепт на ваш суд.

Рис "Пикантный"

В глубокой сковороде разогреть хорошую порцию растительного масла. Одну большую луковицу мелко порезать, положить в сковородку и слегка поджарить. К луку добавить 2 моркови (средние), тертые на крупной тёрке и тоже немного поджарить. Затем добавить мелко резанные помидоры (я иногда прокручиваю их на мясорубке) или томатный соус.

Стакан риса (я люблю длиннозёрный пропаренный) хорошо промыть, добавить к овощам и жарить, помешивая, до прозрачности.

В рис добавить карри на кончике чайной ложки. И, продолжая помешивать, влить понемногу 3 ст воды. Посолить по вкусу.

Сковородку плотно закрыть крышкой и тушить сначала на сильном огне минут 5, а затем на среднем где-то 3 минуты.

В середину риса положить 2-3 зубчика чищенного чеснока (по желанию), собрать весь рис горкой, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 5 минут.

Если воды маловато, то чуть-чуть подлейте.

Этот рис получается рассыпчатый и красивого цвета. Кушать можно и как гарнир и в качестве самостоятельного блюда!

Приятного Вам аппетита!