Найти в Дзене
приятного аппетита!

Гуляш с помидорами из телятины

Оглавление

Перечень необходимых продуктов:

Телятина: один килограмм;

Репчатый лук: четыреста граммов;

Картофель: четыреста граммов;

Жир свиной: пятьдесят граммов;

Чеснок: две дольки;

Перец;

Тмин;

Помидоры: сто граммов;

Паприка;

Как гуляш приготовить?

Кусок мяса помыть и просушить полотенцами; нарезать кубиками и переложить в глубокую миску; присолить и руками перемешать. Отставить в сторону.

Лук помыть, головки освободить от шелухи, нарезать мелко и пересыпать в сковородку. Добавить жир и поставить на огонь среднего уровня. Жарить, помешивая лопаткой, до появления сильного аромата и золотистого окраса.

Добавить мясо и накрыть крышкой. Тушить в течение тридцати минут, каждые десять минут подливая по чуть-чуть бульон.

Клубни картофеля помыть, с каждого тонко срезать кожуру. Вновь помыть и нарезать мелкими ломтиками. Добавить в сковородку к мясу с луком.

В ступку добавить тмин. Дольки чеснока освободить от шелухи и пропустить через пресс прямо в ступку, всыпать следом паприку — тщательно размять в кашицу. Пересыпать в сковородку и долить бульона.

Все компоненты тщательно вымешать и готовить дальше, пока блюдо не прокипит. Духовку подготовить и установить температуру в двести десять градусов.

Помидоры помыть, с каждого снять кожицу и вырезать плодоножку. Нарезать ломтиками и добавить их в блюдо. Как духовка прогреется, поставить сковородку в шкаф и тушить до полной готовности каждого компонента.

Гуляш к столу подаётся горячим с клёцками, зеленью, зерновым хлебом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются