Перечень необходимых продуктов:
Телятина: один килограмм;
Репчатый лук: четыреста граммов;
Картофель: четыреста граммов;
Жир свиной: пятьдесят граммов;
Чеснок: две дольки;
Перец;
Тмин;
Помидоры: сто граммов;
Паприка;
Как гуляш приготовить?
Кусок мяса помыть и просушить полотенцами; нарезать кубиками и переложить в глубокую миску; присолить и руками перемешать. Отставить в сторону.
Лук помыть, головки освободить от шелухи, нарезать мелко и пересыпать в сковородку. Добавить жир и поставить на огонь среднего уровня. Жарить, помешивая лопаткой, до появления сильного аромата и золотистого окраса.
Добавить мясо и накрыть крышкой. Тушить в течение тридцати минут, каждые десять минут подливая по чуть-чуть бульон.
Клубни картофеля помыть, с каждого тонко срезать кожуру. Вновь помыть и нарезать мелкими ломтиками. Добавить в сковородку к мясу с луком.
В ступку добавить тмин. Дольки чеснока освободить от шелухи и пропустить через пресс прямо в ступку, всыпать следом паприку — тщательно размять в кашицу. Пересыпать в сковородку и долить бульона.
Все компоненты тщательно вымешать и готовить дальше, пока блюдо не прокипит. Духовку подготовить и установить температуру в двести десять градусов.
Помидоры помыть, с каждого снять кожицу и вырезать плодоножку. Нарезать ломтиками и добавить их в блюдо. Как духовка прогреется, поставить сковородку в шкаф и тушить до полной готовности каждого компонента.
Гуляш к столу подаётся горячим с клёцками, зеленью, зерновым хлебом и свежими овощами.
Приятного аппетита!