Найти в Дзене
приятного аппетита!

Маринованные кабачки

Оглавление

Список необходимых продуктов:

Молодые кабачки: пятьсот граммов;

Соль: половинка чайной ложечки;

Растительное масло: сто миллилитров;

Уксус, 9%: пара столовых ложек;

Жидкий мёд: пара чайных ложечек;

Чеснок: два — три зубочка;

Кунжут: пара столовых ложек;

Укроп свежий: пара столовых ложек;

Хмели-сунели: пара столовых ложек;

Ягоды кисло-сладкие, любые: немного;

Соевый соус: одна столовая ложка.

Как приготовить?

Кабачки перемыть с мылом, промокнуть бумажной салфеткой. Срезать кончики — выбросить их. Сами кабачки нарезать тонкими кольцами. Кольца переложить в глубокую миску, присыпать солью, перемешать.

Чеснок очистить от шелухи, вымыть и промокнуть бумажной салфеткой. Зубки измельчить ножиком или пропустить через пресс. Кашицу выложить в отдельную глубокую мисочку, посыпать солью — растереть пестиком. Добавить мёд, влить соевый соус, добавить хмели-сунели, влить уксус. Перемешать.

Укроп вымыть, стряхнуть, обсушить салфеткой. Измельчить мелко-намелко. Взять пару столовых ложек и добавить в мисочку к пряной смеси. Перемешать.

Кабачки пустили сок и его надо слить в посудину. Полить кабачки пряной смесью. Перемешать всё вместе.

Подготовить сковородку, поставить её на плиту. Влить растительное масло, прогреть его. В разогретое масло всыпать кунжут. Помешивая, обжарить его. Как только он стал кремового цвета, снять сковородку с огня и дать кунжуту остыть. Остывший добавить к кабачкам — вновь перемешать.

Теперь кабачки можно разложить по баночкам и закрыть крышками, хранить закатку надо в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются