Найти тему
Продавец света

Караваевский праздник

Сегодня вечером, в 18.35, в диспетчерскую позвонила женщина с Караваевской улицы (это Рыбацкое, левобережная часть Невского района Санкт-Петербурга) и спросила — можно ли у нас вызвать электрика? Причём звонила она на средний сегмент, а диспетчер параллельно принимал заявку на эконом-сегмент из Всеволожска, там где ворота в частном гараже перестали работать. Ну, с воротами там тема отдельная, сейчас не будем в неё углубляться, а здесь получилось так, что диспетчер несмотря на то что к нему есть требования, при поступлении нескольких заявок одновременно, постараться сохранить как можно больше, ну не удалось ему, то есть там мужчина с воротами был такой несколько приставучий, хотя и та заявка тоже выросла, я б этом отдельно ещё поговорим. И отвертеться, поставить его на паузу, как-то не получилось.

С тем мужчиной распрощались, женщина буквально тут же перезвонила, и спрашивает про заявку, значит можно электрика вызвать, рассказывает, что именно в квартире проблема у неё, что у соседей у всех свет есть, на площадке есть. Диспетчер радостно говорит (он же должен бодро консультировать или отвечать на вопросы):

— Да! Это как раз задача по нашей части! Единственное, что хотел спросить — читали ли Вы условия? Служба у нас платная.

— Я знаю, что служба платная, специально и звоню. Мне как раз нужно, чтобы услуги были платные. Я с бесплатными связываться не хочу. Геморрой один только от этого. Сколько стоит в вас?

— От двух до пяти условных тугриков…

Хотел ещё было добавить, ну знаете, бывает так сглаживают, чтобы люди не пугались, что, если свет во всей квартире прекратился, чаще всего, около трёх условных тугриков получается. На самом деле про три, это естественно не обещание в них чётко уложится, а прогноз. Во многих случаях он действительно оправдывается, но, тем не менее, если уж очень честно без всякого лукавого говорить, то средний чек на аварию, где полностью в квартире электроснабжение кончилось, он всё-таки больше трёх тугриков. Скажем, во времена «нефтедолларового благополучия», мы вообще старались его подтягивать к четырём. Сейчас правомерно назвать 3+, то есть 3.3 иногда 3.5 тугрика. Но, опять же, значит цена в 3 тугрика, это не чистой воды популизм, она реально встречается в нашей деятельности, встречается часто, и, если давать прогноз согласно арифметическим правилам округления, тут вообще нет никакого лукавства, потому что понимаете 3.4 тугрика, они с точки зрения математических правил, после округления считаются тремя ровно. Такая ситуация данная, диспетчер начал было пытаться завести разговор про средние 3 тугрика, но она оборвала и сказала:

— Очень хорошо. Отличная цена. Всё меня устраивает.

Тут, конечно, тоже есть нюанс, что если человеку всё нравится очень сильно, то вполне возможно, что на самом деле ничего ему не нравится, а он находясь в стрессовой ситуации, из-за отсутствия света, себя накручивает, и из-за этой углублённости в свои негативные эмоции, убеждает себя в том, что он готов на многое, в том числе и на сакральные жертвы большие траты, а если внезапно свет появится или там внезапно какой-то знакомый придёт и скажет: «Да что ты, Мария Ивановна, будешь деньги тратить на сторонних электриков? Давай я приду с работы или там пойду чайку попью там, чуть-чуть отдохну, через полчасика приду и сделаю тебе свет». В этом случае у неё мотивация может резко упасть, и Вы можете быть посланы на хрен, т. е. оказаться в ситуации ложного вызова. Поэтому я призываю Вас не обольщаться вот этим желанием заплатить, сколько скажут, готовностью любые деньги заплатить, вот такими всякими разговорами, которые иногда по факту оказываются пустыми. Тем не менее здесь, это было не так, то есть мы приехали и приступили к работе к восстановлению электроснабжения.

В то время, пока выполнялась эта заявка, поступила ещё одна заявка. Она уже была похуже, её нам партнёры скинули и она по ценообразованию была равнозначна нашему эконом-сегменту. Ну, всё равно, тут ещё одно совпадение, не каждый день заявки идут с одной улицы, так что мастеру достаточно, грубо говоря, либо в соседний двор перейти, либо 2 минуты на машине проехать, а здесь ещё и такая ситуация, так что сегодня караваевский праздник какой-то.

Знаете, есть такая пословица — «Будет и на нашей улице праздник». Ну, на нашей, не на нашей, ну на Караваевской сегодня похоже состоялся. Что ж, поздравим себя и наших мастеров с праздником и пожелаем, чтобы у вас тоже были праздники. А для того, чтобы желание получить праздник на свою улицы, не было просто мечтой, просто каким-то ни на чём, не основанным ожиданием, мы в очередной раз настойчиво предлагаем вам записать в мастер-группу и изучить, и после изучения применить на практике, различные премудрости лидогенерации, различные премудрости премудрости переговоров с заказчиками, эффективные способы превращения потенциальных заказчиков в реальных.

Обучение в мастер-группе, у нас не бесплатное, и это очень хорошо, это очень правильно, ибо бесплатное не ценится, ибо, только заплатив за учёбу, человек получает мотивацию на практическое применение тех знаний, которые он получает. Впрочем, довольно агитации, целеустремлённых людей слишком агитировать не надо, они и сами понимают, что им нужно сделать, и понимают, что некоторые вещи откладывать в долгий ящик совершенно не стоит, а людям, которые годами читают наш блог ради развлечения… ну, не знаю, вряд ли им наша агитация поможет. Может, когда жизнь даст серьёзный пинок, тогда что-то изменится в их мировоззрении.

В любом случае, если вы по менталитету относитесь к первым людям, а не ко вторым, просто раньше по каким-то причинам не встречались с нашим проектом ни в интернете, ни в оффлайне, у вас есть возможность быстро записаться и извлечь все блага из этого обучения. Тем более, что скажу вам по секрету, не в каждой статье нашего блога, ни на каждой странице этого сайта об этом пишется, у людей, которые впервые узнают о мастер-группе, впервые заходят на её страницы, есть возможность получить серьёзные льготы.

Ну а тем, кто категорически не хочет учиться, всё равно пожелаем приятного времяпрепровождения на страницах нашего проекта. Так пел в своё время Виктор Цой: «Тем, кто ложится спать, спокойного сна… Спокойная ночь».

Дополнение

Немножко всё-таки мы поторопились насчёт караваевского праздника — рано поверили в сказку. В последний момент, последовала попытка отменить эту заявку, и скажем прямо, для заказчика она увенчалась успехом.

Тут вылез определённый казус. Дело в том, что эту заявку нам скинули партнёры, а у них недостаточно продумана политика истребования оплаты ложного вызова. Собственно, иногда вроде работаешь, работаешь и такие какие-то казусы, совершенно в месте, где не ждёшь, вылезают. Даже если честно по результатам этой ситуации кое-какие небольшие коррективы в мастер-группу внесли, связанные с психологией мотивации требования отплаты ложного вызова.

Но знаете, там ещё очень интересно получилось, что заказчики объясняют, что проблему они не решили, что она у них остаётся, но якобы они хотят сами над ней подумать. А там заказ, кстати, отсроченный был — девушка позвонила: «Хочу в магазин уйти. Вы через полтора часа приезжайте, а не прямо сразу». Ну, мы пока там доделывали первую заявку, вот уже чуть-чуть совсем до окончания первой заявки было и… раз, и облом! Они говорят, вы типа хотя бы приедьте и посмотрите, мы вам 0.3 тугрика в качестве ложного вызова дадим. Ну, вы посмотрите, о чём мы там думаем, это в том причина или не в том.

Тут наш диспетчер дал партнёру инструкцию, чтобы на эту тему не в коем случае не вёлся, потому что это как раз одна из таких типичных манипуляций, которые мы подробно рассматриваем в мастер-группе, это выдача сложной задачи за простую, это не приехать бла-бла развести, а это называется диагностика, всё-таки, если нужно посмотреть, в «этом причина или не в этом». Так чтобы сказать, в этом она или в другом, надо выяснить в чём она, понимаете?

То есть люди говорят слежующее —  мы вам дадим какую-то копеечку, ниже себестоимости вызова (!!!), а вы нам диагностику полноценную проведите. Наш партнёр согласился с этим мнением и так же с тем, что есть пробелы в борьбе с ложными вызовами или в борьбе, скажем так, с неоплаченными ложными вызовами.

В итоге путём переговоров решили, что эти фигурирующие там 0.3 тугрика положат ему на счёт, на телефон. Ну, в нашем контексте только жаль потраченного диспетчером времени, а так мастер в эту сторону не успел выдвинуться, так что формально мы от этого ничего не потеряли.

Тем не менее, ???послевкусие праздника было обеспечено, в том смысле, что через несколько минут, поступила заявка тоже из Невского района. Ну, правда, с другого, с правого берега Невы, с улицы Подвойского. И, в принципе, мастер, едва освободившись с состоявшийся заявки на Караваевской, уехал на Подвойского, что тоже в принципе, с точки зрения зарабатывания денег, неплохо. Конечно, веселее было через несколько дворов проехать, чем через Неву, но так тоже ничего. Как говорится, идеальных ситуаций не существует, идеальных дней не существует, а если уж и допустить, что они существуют, то бывает это крайне редко. Вот мы обрадовались, стали писать о празднике на нашей улице, и оп-оп… и всё, полноценный праздник так и не состоялся. Если вместо праздника хотя бы просто получился нормальный продуктивный день, то и то благо, и то хорошо.

В заключение пожелаем всем нашим читателям, всем постоянным, да и случайным посетителям нашего сайта, если не праздников, то хотя бы продуктивных дней. Но, и всё же, ещё раз напомню, что продуктивность — это не какая-то случайная удача, это определённая работа над собой, над организаций бизнеса. В общем, вы уже поняли, что я ещё раз призываю обратить внимание на мастер-группу, и ведь не просто так же я призываю. Есть ведь в этом определенный толк.