Найти тему
Вкусно и полезно

Блюда из рыбы .Часть 1

Оглавление

В предыдущей статье был перечень блюд из мяса , теперь можно обратить внимание на белки в виде рыбы.

Глазированный лосось

Ингредиенты:
Филе лосося — 600 г;
Растительное масло — 2 ст. ложки;
Мёд — 2 ст. ложки;
Сухой херес — 2 ст. ложки;
Имбирь тёртый — 1 ст. ложка;
Кунжутное семя — 1 ст. ложка;
Соевый соус — 1 ч. ложка;
Кунжутное масло — 1 ч. ложка.

Приготовление:
Филе лосося разделать на 4 порционных куска. Из остальных ингредиентов приготовить маринад, смешав в миске. Залить рыбу маринадом, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа. Затем рыбу выложить на противень, смазанный растительным маслом и запечь в духовке 10-15 минут. Во время запекания поливать лосося оставшимся маринадом.
В 100 г — 169,12 ккал.

Рыба, запечённая по-русски

Ингредиенты:
Лосось — 600 г;
Картофель — 600 г;
Рыбный бульон — 70 г;
Сыр твёрдый — 30 г;
Мука пшеничная — 30 г;
Укроп — 20 г;
Растительное масло — 1 ст. ложки;
Сливочное масло — 1 ст. ложка;
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:
Картофель отварить и истолочь в пюре. Муку пассеровать 5 минут, добавить рыбный бульон и при непрерывном помешивании проварить 10 минут. Рыбу нарезать на куски, посыпать солью и перцем, надрезать кожу. На смазанную растительным маслом форму налить немного рыбного соуса, уложить кусочки рыбы, а вокруг — пюре. Всё залить соусом, посыпать тёртым сыром, смазать сливочным маслом и запечь в духовке до золотистой корочки. При подаче украсить зеленью.
В 100 г — 90,00 ккал.

-2

Салат «Рыбный день»

Ингредиенты:
Картофель — 300 г;
Филе солёной сельди — 200 г;
Яблоки — 150 г;
Лук репчатый — 100 г;
Яйца — 2 штуки;
Майонез лёгкий — 4 ст. ложки;
Горчица — 2 ст. ложки.

Приготовление:
Варёный картофель, сваренные вкрутую яйца, филе сельди и кислое яблоко нарезать мелкими кубиками, лук покрошить. Всё смешать и заправить смесью горчицы и майонеза.
В 100 г — 74,79 ккал.

-3

Лосось в картофельной корочке

Ингредиенты:
Филе лосося — 700 г;
Картофель — 300 г;
Лук репчатый — 200 г;
Сливки 10% жирности — 100 г;
Вино белое — 100 г;
Сыр твёрдый — 50 г;
Сок лимона — 50 г;
Петрушка — 10 г;
Чеснок — 1 зубчик;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Сливочное масло — 1 ст. ложка;
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:
Картофель отварить и остудить, затем натереть на крупной тёрке вместе с сыром, добавить рубленную петрушку и перемешать. Рыбу залить лимонным соком, посолить и поперчить. Лук и чеснок измельчить и потушить в сливочном масле, затем влить белое вино, немного проварить, добавить сливки и варить ещё 10 минут. Рыбу обжарить в растительном масле, уложить в форму, выложить сверху картофельную массу и запекать в духовке 10 минут, а затем подать к столу со сливочным соусом.

-4

Лосось в соусе

Ингредиенты:
Филе лосося — 500 г;
Морковь — 200 г;
Кабачки цуккини — 200 г;
Лимон — 100 г;
Хлеб белый — 80 г;
Молоко нежирное — 60 г;
Листья салата — 20 г;
Укроп — 10 г;
Майонез лёгкий — 3 ст. ложки;
Горчица — 2 ч. ложки;

Лимонная цедра — 1 ч. ложка;
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:
Морковь и цуккини нарезать тонкими полосками. Хлеб разрезать на 4 кусочка, срезать корочку, слегка обжарить и разрезать по диагонали. Филе лосося разделить на 4 части. В кастрюлю налить 3 стакана воды, положить нарезанный лимон, вскипятить 5 минут, затем добавить рыбу и кипятить 10 минут. В другую кастрюлю добавить 1,5 стакана воды, положить морковь и цуккини и варить до готовности. Приготовить соус: смешать молоко, майонез, горчицу, цедру лимона, соль, перец и мелко нарезанный укроп. На тарелки выложить овощи и рыбу, полить соусом и украсить листьями салата.
В 100 г — 89,46 ккал.

-5

Приятного аппетита !!