Найти тему
Вкусно и полезно

Блюда из мяса .Часть 1

В рационе каждого худеющего человека или человека , который следит за своим питанием , должны быть белки . Они делятся на типа животные и растительные . К животным белкам относят: мясо , рыба , морепродукты , яйца , икра , молоко и кисломолочные продукты. А вот к растительным относят: бобы , муку и мучные изделия , зерно ,отруби, пшеничные и ржаные проростки , орехи , овощи зеленого цвета и морская капуста . Сегодня я расскажу вам пару вкусных и полезных рецептов , главным продуктом которых , будет мясо.

1.Фаршированный перец
На 100 грамм - 37.03 ккал
Ингредиенты:
Куриное филе - 120 г
Помидор - 2 шт
Морковка - 1/2 шт
Кабачок - 1/3 шт
Болгарский перец - 4 шт
Лук - 1 шт
Йогурт натуральный - 1 ст
Базилик - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку измельчить в фарш (мелко порубить ножом, или провернуть в блендере/мясорубке). Мелко нарезать луковицу.
Почистить и натереть на терке кабачок и морковь. Помыть и нарубить зелень. Смешать куриный фарш, тертые морковь и кабачок, нарезанные лук и зелень. Посолить, добавить сухие травы-приправы, перемешать в однородную массу.
Помыть перцы, отрезать верхушки, аккуратно вынуть семечки и удалить перегородки, чтобы получилась пустая чашечка из перца. Туго нафаршировать мясной смесью полые перцы.
Приготовить соус-заливку: измельчить в блендере помидоры в пюре, перелить его в глубокую миску и добавить йогурт. Перемешать в однородную массу, посолить, поперчить, можно добавить сухие приправы (например, хмели-сунели или прованские травы).
Поставить вертикально фаршированные перцы в кастрюлю или чашу мультиварки. Поверх залить соусом (использовать весь соус). Тушить на среднем огне под крышкой. После закипания тушить 20 минут (в мультиварке готовить 30-40 минут), до мягкости перца.
Перед подачей перцы щедро полить соусом, в котором они готовились. Дополнительно можно подать белый йогурт и нарубленную зелень.

2.Телятина с черносливом
Ингредиенты:
Телятина — 1000 г;
Лук репчатый — 200 г;
Чернослив — 200 г;
Вино белое сухое — 200 г;
Вода — 200 г;
Сахар — 30 г;
Мука пшеничная — 20 г;
Лимон — 2-3 дольки;
Перец чёрный горошком — 2-3 штуки;
Растительное масло — 4 ст. ложки;
Томат-пюре — 1 ст. ложка;
Перец красный молотый — 1 ч. ложка;
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Чернослив замочить в воде. Мясо нарезать порционными кусками и обжарить. Добавить мелко нарезанный лук, красный перец, соль и ещё пожарить. Залить мясо горячей водой и варить до мягкости, затем добавить чернослив. Пережечь на сковороде сахар, залить водой до растворения и влить в мясо. Добавить томат-пюре, горошины чёрного перца и лимон. Затем обжарить на небольшом огне муку в масле, добавить в мясо, размешать и слегка прогреть.
В 100 г — 102,49 ккал.

-2

3.Курица под белым соусом с паприкой
Ингредиенты:
Куриное мясо — 600 г;
Перец болгарский сладкий — 200 г;
Баклажаны — 200 г;
Лук репчатый — 200 г;
Бульон — 75 г;
Петрушка (корень) — 20 г;
Сельдерей (корень) — 20 г;
Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
Сливочное масло — 2 ст. ложки;
Паприка молотая, соль — по вкусу.
Приготовление:
Куриное мясо припустить в курином бульоне с петрушкой, луком и сельдереем. Готовый бульон процедить и приготовить на нём белый соус из муки и сливочного масла, добавив паприку. При подаче мясо нарезать на порции, гарнировать запечённым болгарским перцем и баклажанами и залить соусом из паприки.
В 100 г — 85,49 ккал.

-3

4.Цыпленок с овощами в молочном соусе
Ингредиенты:
Мясо цыплёнка — 600 г;
Лук репчатый — 200 г;
Репа — 200 г;
Молоко нежирное — 200 г;
Морковь — 120 г;

Зелёный горошек свежий — 80 г;
Корень петрушки — 20 г;
Корень сельдерея — 20 г;
Стебель сельдерея — 10 г;
Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
Сливочное масло — 2 ст. ложки;
Соль — по вкусу.
Приготовление:
Потушить мясо птицы в бульоне с морковью и репой, нарезанными кубиками и веточками сельдерея. Отдельно сварить свежий горошек и корни сельдерея, нарезанные кубиками. Муку обжарить в сливочном масле и развести молоком и бульоном, в котором тушилось мясо. Гарнировать птицу овощами и полить соусом.
В 100 г — 85,43 ккал.

-4

5.Куриный суп с карри

Ингредиенты:
Куриный бульон — 1 000 г;
Куриные грудки — 500 г;
Помидоры — 350 г;
Лук репчатый — 100 г;
Морковь — 100 г;
Рис длинный белый — 100 г;
Сливки 10% жирности — 100 г;
Корень сельдерея — 50 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Растительное масло — 1 ст. ложка;
Карри — 2 ч. ложки;
Соль, перец чёрный молотый, кинза, лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
Филе куриных грудок посолить, поперчить и слегка обжарить в большой кастрюле в течение 2 минут. Вынуть курицу из кастрюли, и положить в кастрюлю нарезанные лук, сельдерей, морковь, измельчённый чеснок и обжарить в течение 2-3 минут. Всыпать карри и жарить ещё минуту. Добавить помидоры, лавровый лист, бульон и довести до кипения. Положить в суп курицу, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Вновь вынуть курицу, довести суп до кипения, добавить рис и варить 15 минут. Курицу разрезать на мелкие кусочки, положить в суп, вынуть лавровый лист и прогреть суп 2-3 минуты. Влить в кастрюлю сливки, разлить суп по тарелкам и украсить кинзой.
В 100 г — 56,20 ккал.

-5

Приятного аппетита!!