Найти тему

Уникальный десерт для всех-всех-всех: постный торт на воде без молока, яиц и масла

Этот простой с виду торт, приготовленный на воде без использования молока, яиц и сливочного масла, действительно по праву можно назвать уникальным десертом в том смысле, что он подойдет и для строгих веганов, и для тех, кто по разным причинам не может употреблять молоко, масло или яйца. Теперь вам совершенно не нужно отказывать себе в удовольствии покушать тортика! Да и всем остальным я тоже советую такой торт попробовать, он очень вкусный!

И, конечно же, такой торт можно спокойно готовить и есть в дни поста. А еще он очень прост в приготовлении.

Что потребуется:

375 мл воды
240 г сахара
360 г муки высшего сорта
75 г растительного масла
цедра 1 лимона

16 г дрожжей

В подходящей емкости, плотно закрытой крышкой, перемешайте, энергично встряхивая, воду и растительное масло.

Просейте над миской муку и дрожжи, добавьте натертую лимонную цедру и сахар. После этого осторожно и постепенно введите муку в смесь воды и растительного масла и очень хорошо все перемешайте, чтобы тесто получилось однородным. Вылейте тесто в форму диаметром 20 - 22 см, смазанную растительным маслом или выстеленную бумагой для выпечки.

Выпекайте торт в духовке при температуре 170° в течение 50 минут. Перед тем, как вынимать торт из духовки, проверке его готовность: воткните в середину зубочистку, и если, когда вы ее вытащите, она будет сухой и чистой, значит, ваш торт готов.

Если вы пожелаете сделать вкус торта более изысканным, можете заменить воду натуральным апельсиновым соком.

Рецепт рассчитан на 8 человек. Общее время приготовления 1 час 10 минут.

Желаете больше интересных рецептов?
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются