Найти тему
ПОВАРЕНОК В ДОМЕ

ШИКАРНЫЙ ДЕСЕРТ – ЯБЛОЧНЫЕ РОЗЫ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С КОРИЦЕЙ И ФРУКТОВЫМ ДЖЕМОМ

Кто из Вас не готовил яблочную шарлотку? Вероятнее всего, что большинство ответит положительно. Красиво и вкусно!

А сегодня я предлагаю Вам приготовить настоящий шедевр – яблочные розы из слоеного теста с корицей и фруктовым джемом. Рецепт очень прост, все элементарно и быстро.

Ингредиенты (на 12 розочек):

500 гр. слоеного теста;

3-4 сладких спелых красных яблока;

сок половины среднего лимона;

немного муки, чтобы раскатать слоеное тесто;

сахарная пудра для украшения

3 ст. л. фруктового или ягодного джема, или повидла,

корица;

Яблоки разрезать пополам, убрать серединку и нарезать полосками не более 2 мм. Чтобы яблоки не потемнели, опустить в воду с соком лимона (в 1,5-2 стакана теплой воды добавить лимонный сок или лимонную кислоту). Затем яблоки нужно прогреть, сделать «сгибаемыми», чтобы не ломались, опустить в кипящую воду на 1 минуту. Важно не передержать, иначе яблоки станут мягкими и будут расползаться при сгибании. Затем яблоки немного остудить, освободить от жидкости через дуршлаг.

Чуть подсыпав муки на стол, нужно раскатать слоеное тесто в тоненький пласт, размером ориентировочно 40х30 см, разрезать на шесть полосочек.

-2

Чтобы розочки не казались для Вас кислыми, предлагаю серединку каждой полоски чуть-чуть смазать тонким слоем джема, если джема положить много, при выпекании джем вытечет и тесто получится мокрым. Уложить на полоску дольки яблок, немного выпуская за край теста. Посыпать дольки корицей, полоску свернуть пополам и закрутить рулетиком. Кончик теста смочить водой, чтобы ролл не развернулся..

Розочка готова. Свернуть остальные полоски. Форму смазать сливочным маслом, выложить розочки в форму и противень с формой поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, держать в духовке 30 минут, затем розы накрыть фольгой, чтобы яблоки не подгорели, и еще 15 минут выдержать в духовке.

Готовые розочки посыпать сахарной пудрой

Яблочные розы из слоеного теста получаются ароматные, не слишком сладкие, с хрустящей внешней корочкой и мягкие внутри. Оригинально и вкусно!

Удивите своих близких, приготовьте их!

Не забудьте подписаться на канал.

nLX�

м �NX�ȅ

Еда
6,93 млн интересуются