Эта весьма аппетитная итальянская закуска готовится не только исключительно легко и быстро, но и без использования плиты либо духовки. По этой причине в Италии эту закуску особенно любят готовить в летнюю жару, когда стараются включать плиту и духовку как можно реже. Но смею уверить, что она вкусна в любое время года.
Что потребуется:
2 моцареллы (желательно сорта буффало)
5 помидоров черри
2 ломтика сырокопченой ветчины
соль
оливковое масло
Отрежьте по небольшому ломтику из верхней части обоих шариков моцареллы. Осторожно извлеките «внутренность» шариков таким образом, чтобы получились корзиночки.
Нарежьте извлеченные куски моцареллы кубиками, также нарежьте небольшими кусочками помидоры черри. Приправьте оливковым маслом и солью.
Выстелите стенки каждой корзиночки из моцареллы ломтиком ветчины и наполните их фаршем из помидоров и моцареллы.
Выложите корзиночки на листы салата-латука и украсьте их листиками свежего базилика.
Рецепт рассчитан на 2 человек. Время приготовления 10 минут.
Желаете больше интересных рецептов?
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!