Найти тему
Идеи рецептов

Бабушкины пирожки с картошкой на кефире

Оглавление

Представляем вашему вниманию рецепт безумно аппетитных пирожков с картошкой, вкус которых знаком нам ещё с детства. 

Они получаются нежными, пышными и невероятно вкусными. Готовятся проще простого, поэтому справится с ними даже начинающая хозяйка. Ваши домочадцы уплетут их за обе щеки, можете не сомневаться. В ингредиентах указано количество как на 1 порцию (6 штук), так и на две. Я всегда готовлю двойную. И все равно не хватает. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение потрясающими пирожками.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 250-500 мл кефира
  • 500-1000 гр пшеничной муки
  • 0,3-0,2 чайной ложки пищевой соды
  • 2-4 щепотки быстродействующих дрожжей
  • 3-6 столовых ложек подсолнечного масла
  • 0,2-2 чайные ложки соли
  • 1-2 яйца

Для начинки

  • картофельное пюре по вкусу
  • 1 пучок зелёного лука
  • соль по вкусу

Дополнительно

  • подсолнечное масло для жарки

Начинаем процесс

  • В первую очередь выливаем кефир в стеклянную миску и сыпем соду. Затем отправляем на водяную баню и нагреваем его. При этом процессе используем венчик и постоянно им помешиваем. Делаем это до образования пузырьков.
  • После чего сюда сыпем часть муки и сухие дрожжи. Затем вбиваем яйца (они должны быть теплые), вливаем подсолнечное масло и солим. Перемешиваем хорошо тесто, при этом постепенно добавляя муку. Замешиваем и в результате получаем нежный и эластичный колобок.
  • Заворачиваем его в пакет и помещаем в морозилку на четверть часа.
  • Принимаемся за приготовление начинки. Готовое пюре объединяем с измельченным зеленым луком. Солим массу и хорошо перемешиваем.
  • Подготовленное тесто делим на нужное количество частей и формируем из них шарики. После чего каждый раскатываем в тонкие лепешки и по центру выкладываем начинку. Затем соединяем тесто, формируя пирожок, при этом используем муку, чтобы хорошо скрепились. Форму их выбираете на свое усмотрение.
  • Разогреваем сковороду с маслом и помещаем в нее швом вниз обжариваться с двух сторон наши пирожки до румяности. Огонь должен быть средним.
  • Затем перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, если имеется, и подаем к столу.

Вам ещё могут понравиться вкуснейшие пирожки с яблоками без дрожжей, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются