Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое несомненно понравится вашим домочадцам.
В приготовлении нет ничего сложного, ингредиенты самые простые, поэтому вам не составит особого труда, чтобы порадовать своих любимых такой вкуснятиной к ужину, например. Просто, быстро, полезно и очень вкусно! Сохраняйте рецептик.
Нужные ингредиенты
- 350 гр куриного филе
- 200 гр риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль и специи по вкусу
- 400 мл куриного бульона
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем филе небольшими кусочками и отправляем на разогретую сковороду с маслом немного. обжариваться.
- Очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Затем перекладываем его к филе и продолжаем процесс ещё 3-4 минуты, при этом требуется все посолить и добавить специи.
- Используя терку, на крупной фракции натираем морковь и помещаем в ту же сковороду и жарим ещё 2 минуты. Постоянно помешивая при этом процессе.
- Гречку перебираем и промываем холодной водой несколько раз.
- Берём огнеупорную форму и объединяем в ней все подготовленные ингредиенты, перемешиваем их и заливаем бульоном. После чего накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Когда жидкость закипит уменьшаем температуру до 170 градусов до того момента, когда она полностью выкипет.
Вам ещё может понравиться вкуснейшее блюдо — жареные огурцы с мясом, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».