Люблю это печенье, оно такое мягкое, как маленькие кексики, а за счет мёда, цедры апельсина и лимона очень ароматное!
Само тесто уже на ощупь вкусное и приятное в работе. По тесту часто видно вкусная будет выпечка или нет и здесь это сразу понимаешь.
Нам потребуется:
Творог, 100 г.
Сахар, 50 г.
Мука, 100 г.
Яичный желток, 1 шт.
Сливочное масло, 50 г.
Мед, 1 чайная ложка
Разрыхлитель, 1 чайная ложка ( у меня с шафраном)
Цедра апельсина и лимона, 1 чайная ложка
Ванилин
Для глазури:
Сахарная пудра, 40 г.
Лимонный сок, 1 чайная ложка
Вода 1 ч.л.
Для начала нужно растопить сливочное масло.
Затем протираем творог через сито или в блендере и перемешиваем с сахаром и желтком.
Когда масло чуть остынет выливаем его к творогу.
Теперь добавим мед, цедру, ванилин и хорошо перемешаем.
Муку с разрыхлителем просеиваем в творог и хорошо вымешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Из охлажденного теста я скатала 15 колобков.
Выпекаем печенье 10-15 минут при температуре 200 градусов.
Пока пекутся наши колобки приготовим глазурь, для этого в сахарную пудру нальём чайную ложку лимонного сока и чайную ложку воды. Смотрите на консистенцию, может нужно будет добавить ещё воды или пудры, глазурь нам нужна густая, что бы она не растекалась.
Я в свою глазурь добавила жёлтый пищевой краситель.
Вытаскиваем печенье, немного его остудим и можно поливать глазурью из кондитерского мешка или обычного пакета. А можно вообще без глазури и так вкусно и менее калорийно.
Я обычно пеку двойную порцию, печенье хорошо хранится в закрытом контейнере.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.
Смотрите также:
Мягкое и экономичное печенье «Завитки»
Очень вкусное печенье с орехами
Простое и быстрое рассыпчатое печенье с апельсинами и орехами
Кунжутное печенье. Неповторимый аромат!