Ингридиенты:
1. 600 грамм ягнятины – лопатка на кости
2. Соль и свежемолотый перец
3. 1-2 Столовых ложки масла
4. 125 граммов панчетты
5. 1 луковица, порезанная кубиками
6. 1 морковь, порезанная кубиками
7. 1 стебель сельдерея, порезанный кубиками
8. 1 чайная ложка тмина
9. 1 столовая ложка молотого красного перца
10. 1-1/2 стакана белого вина
11. 3 столовых ложки томатной пасты
12. 2-3 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
Приступим!
Слегка отбить ягнятину, промокнуть бумажным полотенцем, и обильно приправить со всех сторон солью и свежемолотым перцем. В жаровне или горшке с толстым дном с крышкой, подогрейте немного масла до средней температуры. В разогретое масло, добавьте сухую ягнятину и тушить до темно-коричневого цвета со всех сторон. Вынуть и дать постоять.
Если в кастрюле нет сока, то добавьте немного масла, затем панчетту (если не нашли, то можно бекон из свинины, мелко нарезанный). Добавьте лук и сельдерей. Готовьте, помешивая, до размягчения, но не коричневого цвета. Примешайте тмин и молотый красный перец. Уменьшить огонь примерно в половину. Добавить томатную пасту.
Добавьте ягненка обратно в горшок и доведите до мягкого кипения, убавьте огонь, прикройте крышкой и потомите в течение 2 часов, или пока ягненок не раздавиться вилкой.
Выньте ягнятину, дайте охладиться и нашинкуйте. Добавьте назад в горшок, попробуйте и отрегулируйте приправу.
Подать с пастой или рисом. Приятного аппетита!