Сегодня мы будем готовить вкусный салат из фруктов и куриного филе.
Удивительно вкусное блюдо. По сути, этот салат из разряда дамских.
Легкий в приготовлении, подходит как для быстрого перекуса, так и для дружеских посиделок.
Нам понадобится:
Куриное филе - 300 гр.
Виноград без косточек - 150 гр.
Чернослив ( без косточек ) - 100 гр.
Лук зеленый - 1 перышко
Майонез сметанный - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
перец молотый черный - по вкусу
Готовим:
Чернослив промываем, замачиваем в пиалке с теплой водой.
Куриную грудку отвариваем, солим, перчим.. Охлаждаем в бульоне, так сохраним сочность самого мяса.
Виноград промываем, отделяем каждую ягодку от веточек, шинкуем мелко стрелку лука, ( это придаст немного пикантности ),
чернослив нарезаем вдоль, полосками .
Все складываем в миску.
Режем кусочками охлажденное филе, добавляем в миску с фруктами, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. И перемешиваем. Но можно выкладывать в порционные формы для салата , пластами, поочередно, добавляя каждый раз ложку салата, немного майонеза, так чередовать, а сверху украсить ягодами чернослива и винограда , так получится пикантно.
Приятного аппетита !
Вам понравилось? Подпишитесь и будете узнавать много интересного, вкусного, каждый день !