Представляем вам рецепт новогодней закуски. Получается она вкусной и восхитительно красивой. Готовится из простых и доступных продуктов. Эта закуска станет отличным украшением вашего новогоднего или рождественского стола.
Если вы не едите майонез, то замените его на домашний. В составе такого соуса только натуральные компоненты и готовится он в считанные минуты. Рецепт приготовления смотрите по ссылке.
Необходимые продукты
- свекла — 250 гр
- вареный картофель — 100 гр
- морковь — 120 гр
Для начинки
- филе сельди — 300 гр
- лук — 70 гр
- вареные яйца — 3 шт
- майонез
Для украшения
- семена кунжута
- петрушка
Начинаем приготовление
- Готовим основу закуски. Свеклу, морковь и картофель отвариваем до готовности, остужаем, очищаем и натираем на мелкой терке. Подготовленные овощи выкладываем в чашку, солим и тщательно перемешиваем.
- Готовим начинку. Сельдь режем на очень маленькие кусочки и перекладываем в чашку. Лук очищаем и измельчаем. Отправляем его к сельди. Отваренные яйца очищаем и натираем на терке. Перекладываем их в чашку к остальным продуктам. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
- Формируем клубнички. Берем часть основы в руки и лепим небольшую лепешку. Начинку, с помощью ложки, помещаем в центр лепешки. Закрываем ее основой и придаем форму клубники. Таким образом готовим всю закуску.
- Перекладываем «клубнички» на блюдо. С помощью петрушки делаем листики, а кунжутом делаем на закуске семечки. Подаем к столу.