Найти тему
Кавказкая кухня

Аджапсандал на гриле

Рецепт очень вкусной кавказской холодной закуски из овощей, запеченных на гриле. Приготовление данного блюда не займет у Вас много времени, при этом вкус аджапсандали не оставит равнодушным Ваших гостей!

Продукты

Баклажаны – 2 шт.

Помидоры – 4 шт.

Перец болгарский – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Базилик свежий – 1 пучок

Петрушка свежая – 1 пучок

Соль - по вкусу

Два баклажана и луковицу отправляем на мангал. Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Через 5 минут переворачиваем овощи и опять оставляем их жариться ещё на 5 минут. Не бойтесь того, что овощи подгорят. В этом нет ничего страшного, потому что мы будем очищать их от подгоревшей кожицы. 
Выкладываем на гриль болгарские перцы и помидоры. Даем им обжариться по 5 минут с каждой стороны, после этого снимаем овощи с гриля.
Два баклажана и луковицу отправляем на мангал. Закрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Через 5 минут переворачиваем овощи и опять оставляем их жариться ещё на 5 минут. Не бойтесь того, что овощи подгорят. В этом нет ничего страшного, потому что мы будем очищать их от подгоревшей кожицы. Выкладываем на гриль болгарские перцы и помидоры. Даем им обжариться по 5 минут с каждой стороны, после этого снимаем овощи с гриля.

 Все запеченные овощи очищаем от кожицы и нарезаем на произвольные, не очень крупные кусочки.
Все запеченные овощи очищаем от кожицы и нарезаем на произвольные, не очень крупные кусочки.


Зубчики чеснока мелко нарезаем. Зелень базилика и петрушки так же мелко нарезаем.
Зубчики чеснока мелко нарезаем. Зелень базилика и петрушки так же мелко нарезаем.

Помещаем все овощи и зелень в салатницу и как следует перемешиваем аджапсандали. Не забудьте добавить соль.
Помещаем все овощи и зелень в салатницу и как следует перемешиваем аджапсандали. Не забудьте добавить соль.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются