Найти тему
еда для мужиков

Сельдь в горчичном соусе

Селедочка – это наше, родное! Удивительный продукт, который одинаково уместен во время поста, в скромном семейном застолье и на праздничном банкете. Селедку подавали к царскому столу, селедкой кормили заключенных и каторжан, селедка спасала от голода в лихие годы.

📌Ингредиенты:

✅Сельдь солёная — 1 Штука

✅Репчатый лук — 1 Штука

✅Лимон — 0,5 Штуки

✅Зелень, веточка — 3 Штуки

✅Горчица — 1 Ст. ложка

✅Майонез — 2 Ст. ложки

✅Сахар — 2 Чайных ложки

✅Уксус 9% — 1 Ст. ложка

✅Чёрный молотый перец — По вкусу

📌Рецепт:

Разрежьте рыбу вдоль позвоночника. Уберите у неё брюшка, хвост и плавники.

Снимите с сельди кожу и удалите все внутренности с плёнкой.

Затем нарежьте её кусочками наискосок.

Для приготовления соуса соедините горчицу с майонезом. Добавьте к майонезной массе перец и 1 чайную ложку сахара. Выжмите туда же сок из лимона. Перемешайте ингредиенты.

Лук нашинкуйте полукольцами. Положите его на дно блюда. Засыпьте сахаром и влейте уксус. Перетрите составляющие.

На лук выложите сельдь и полейте её соусом. Добавьте мелконарубленную зелень. Оставьте блюдо минимум на полчаса в холодильнике.

Еда
6,93 млн интересуются