Селедочка – это наше, родное! Удивительный продукт, который одинаково уместен во время поста, в скромном семейном застолье и на праздничном банкете. Селедку подавали к царскому столу, селедкой кормили заключенных и каторжан, селедка спасала от голода в лихие годы.
📌Ингредиенты:
✅Сельдь солёная — 1 Штука
✅Репчатый лук — 1 Штука
✅Лимон — 0,5 Штуки
✅Зелень, веточка — 3 Штуки
✅Горчица — 1 Ст. ложка
✅Майонез — 2 Ст. ложки
✅Сахар — 2 Чайных ложки
✅Уксус 9% — 1 Ст. ложка
✅Чёрный молотый перец — По вкусу
📌Рецепт:
Разрежьте рыбу вдоль позвоночника. Уберите у неё брюшка, хвост и плавники.
Снимите с сельди кожу и удалите все внутренности с плёнкой.
Затем нарежьте её кусочками наискосок.
Для приготовления соуса соедините горчицу с майонезом. Добавьте к майонезной массе перец и 1 чайную ложку сахара. Выжмите туда же сок из лимона. Перемешайте ингредиенты.
Лук нашинкуйте полукольцами. Положите его на дно блюда. Засыпьте сахаром и влейте уксус. Перетрите составляющие.
На лук выложите сельдь и полейте её соусом. Добавьте мелконарубленную зелень. Оставьте блюдо минимум на полчаса в холодильнике.