Найти в Дзене
еда для мужиков

Фрикасе из свинины

Фрикасе из свинины - мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!

📌Ингредиенты:

✅Свинина, филе - 300 г

✅Грибы (маслята или другие грибы) - 130 г

✅Лук репчатый, средний - 1 шт.

✅Чеснок - 2 зубчика

✅Сметана - 2 ст.л.

✅Сыр плавленый - 1 ст.л.

✅Мука - 1 ст.л.

✅Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

✅Соль

✅Перец

✅Специи (по желанию)

✅Зелень (укроп, петрушка)

✅Вода - 100-125 мл

📌Приготовление:

Свинину порезать небольшими кубиками.

Грибы помыть, тоже порезать. (В моем случае это собранные собственноручно мамой и папой маслята, впоследствии порубленные и замороженные.)

Лук почистить и порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чеснокодавку.

Зелень порубить.

На разогретой сковороде обжарить только мясо до румяности.

Затем добавить грибы, лук и чеснок.

Посолить, поперчить, добавить специи. (Молотого кориандра у меня не оказалось, поэтому я немного ложкой продавила зерна, чтобы пошел аромат. Из специй я еще добавила грибную, чтобы вкус был поярче.) Жарить мясо с грибами минут 10. Если у вас маслята, то помешивать

Влить воду, добавить сметану. Следом добавить плавленый сыр. Постоянно помешивать, пока соус не станет однородным.

Всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить свинину с грибами до загустения соуса.

В конце приготовления фрикасе из свинины добавить рубленую зелень.

Еда
6,93 млн интересуются