Фрикасе из свинины - мясо с грибами, в соусе из сметаны и сыра. Быстро, нежно, с любым гарниром!
📌Ингредиенты:
✅Свинина, филе - 300 г
✅Грибы (маслята или другие грибы) - 130 г
✅Лук репчатый, средний - 1 шт.
✅Чеснок - 2 зубчика
✅Сметана - 2 ст.л.
✅Сыр плавленый - 1 ст.л.
✅Мука - 1 ст.л.
✅Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
✅Соль
✅Перец
✅Специи (по желанию)
✅Зелень (укроп, петрушка)
✅Вода - 100-125 мл
📌Приготовление:
Свинину порезать небольшими кубиками.
Грибы помыть, тоже порезать. (В моем случае это собранные собственноручно мамой и папой маслята, впоследствии порубленные и замороженные.)
Лук почистить и порезать. Чеснок также почистить и пропустить через чеснокодавку.
Зелень порубить.
На разогретой сковороде обжарить только мясо до румяности.
Затем добавить грибы, лук и чеснок.
Посолить, поперчить, добавить специи. (Молотого кориандра у меня не оказалось, поэтому я немного ложкой продавила зерна, чтобы пошел аромат. Из специй я еще добавила грибную, чтобы вкус был поярче.) Жарить мясо с грибами минут 10. Если у вас маслята, то помешивать
Влить воду, добавить сметану. Следом добавить плавленый сыр. Постоянно помешивать, пока соус не станет однородным.
Всыпать муку и тщательно перемешать. Тушить свинину с грибами до загустения соуса.
В конце приготовления фрикасе из свинины добавить рубленую зелень.