Салат случайно придумала мама.😘 Просто смешала все, что было в холодильнике с заправкой, которая осталась от тайского салатика с фунчозой. Получилось очень вкусно: сладкий горошек с кисленькими черри, острой ароматной заправкой и тонной зелени. 😋
🥗 Ингредиенты для салата:
1 банка консервированного зеленого горошка (жидкость слить)
100-150 гр томатов черри (если крупные - порежьте пополам)
Зелень любая по вкусу
Зеленый лук - по вкусу
Обжаренные семена кунжута
🍶 Заправка:
1-2 чили перец (либо любой острый перец свежий)
1 ст.л соевого соуса
1/2 или 1 ст.л. рыбного соуса (если нет - заменить соевым)
1 ст.л. сахара
2 ст. л. сока лайма или лимона
1 чл масла кунжутного (можно заменить нерафинированным подсолнечным)
Цедра лимона или лайма
Перец мелко порезать, смешать с остальными ингредиентами до растворения сахара.
Выложите ингредиенты для салата в миску и полейте заправкой. Перемешайте. Готово!
⏳Быстро и вкусно👍 (видео)
Готовьте вкусно дома вместе с нами: Food_Asia