Ингредиенты:
1) Масло
2) 1 перо лука-шалота, мелко порезанное кубиками
3) 220 грамм свиного фарша
4) 1/4 чашка грибов, отмоченных в течение 15-20 минут горячей проточной водой, затем высушенных и нарезанных
5) 1 столовая ложка устричного соуса
6) 1 чайная ложка соуса к рыбе или по вкусу
7) 1/2 чайная ложка сахара
8) 1/4 чайная ложка белого перца
9) тесто, домашнего приготовления или покупное
10) 1 большое яйцо слегка взбитое с 1 чайной ложкой воды
Приступим!
Разогрейте духовку до 190 градусов
Нагрейте сковородку на среднем огне. Добавьте лук-шалот и варить, помешивая, до приятного, аромата, но не коричневого цвета, около 1-2 минут. Добавьте свинину и помешивайте разбивая на мелкие кусочки. Добавить грибы и перемешать в устричном соусе, рыбном соусе и белом перце. Дать остыть.
Пока смесь остывает, раскатываем тесто для пирога до 0,3 мм толщиной на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте 6 кругов, которые по крайней мере на 2,5 см больше чем форма для выпечки, которую вы используете. Перекатать тесто и вырезать еще 6 немного меньших кругов. Охладите перед использованием.
Слегка смажьте формы для выпекания и уложите большой круг в форму прижимая к стенкам и убедитесь, что есть выступ на 1-2 см. Заполнить форму на ¼ и накрыть меньшим кругом. Обжать края. Смазать сверху яйцом и сделать небольшие надрезы или проколы, что бы мог выходить пар.
Выпекать до светло-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 20-30 минут, вращая каждые 10 минут. Дайте немного остыть и наслаждайтесь теплым австралийским пирогом!