Лучший способ приготовления, это конечно же приготовления блюд на пару. Продукты сохраняют не только свой натуральный цвет, запах, форму и вкус, но и большую часть микроэлементов и витаминов. Для обработки паром не требуется масла и бульона, поэтому водорастворимые витамины и минерала не теряются, а еда не насыщается жирами. Такая пища полезна всем, от мала до велика.
ФОРЕЛЬ НА ПАРУ
Ингредиенты:
600 г филе форели, 12 листьев салата или свеклы, 1 пучок зеленого лука, 1 лимон, зелень.
Для начинки:
2 ст. ложки масла оливкового, 2 ст. ложки лука репчатого рубленого, 1 ст. ложка чеснока рубленого, цедра и сок одного лимона, 2 ст. ложки кокосовой стружки, пере белый молотый, соль.
Приготовление:
Для начинки берём рубленый лук и чеснок обжаривает на масле до золотистого цвета, затем охлаждаем. Добавляем цедру и сок лимона, кокосовую стружку, соль и перец. Перемешиваем. Разрезаем филе рыбы на порционные куски и смазываем приготовленной начинкой. Теперь возьмем листья салата и зеленый лук, ошпариваем кипятком, затем обсушиваем. Заворачиваем каждый кусочек филе в листья салата и перевязываем перьями лука. Выкладываем филе в пароварку и готовим 10 минут.
При подаче на стол оформите ломтиками лимона и зеленью.
Приятного аппетита!