Найти тему
приятного аппетита!

Манник

Оглавление

Перечень необходимых продуктов:

Сметана: полный стакан;

Маргарин: половина пачки;

Сахар: полный стакан;

Манка: полный стакан;

Яйца сырые: пара штук;

Пшеничная мука: стакан.

Как пирог готовится?

В глубокую миску выложить сметану и всыпать муку, всыпать сахар и вбить оба яйца, высыпать муку и добавить маргарин. Включить погружной миксер на высокую скорость и перемешать, взбить компоненты.

Подготовить большую чугунную сковородку, тщательно дно и бортики промаслить. Выложить тесто ровным слоем и разровнять его сверху промасленной лопаткой.

Духовку прогреть до температуры в сто семьдесят пять градусов. Поставить в горячую духовку и готовить в течение получаса.

Одев кухонные рукавицы, вынуть из духовки сковородку и перевернуть её, выложить пирог на разделочную деревянную доску. Дать пирогу немного остыть и посыпать сахарной пудрой, можно крупным сахарным песком.

Подавая к столу, нарезать кусочками. Отдельно подать горячий чай, мёд, варенье.

Приятного аппетита!