Перечень необходимых продуктов:
Сметана: полный стакан;
Маргарин: половина пачки;
Сахар: полный стакан;
Манка: полный стакан;
Яйца сырые: пара штук;
Пшеничная мука: стакан.
Как пирог готовится?
В глубокую миску выложить сметану и всыпать муку, всыпать сахар и вбить оба яйца, высыпать муку и добавить маргарин. Включить погружной миксер на высокую скорость и перемешать, взбить компоненты.
Подготовить большую чугунную сковородку, тщательно дно и бортики промаслить. Выложить тесто ровным слоем и разровнять его сверху промасленной лопаткой.
Духовку прогреть до температуры в сто семьдесят пять градусов. Поставить в горячую духовку и готовить в течение получаса.
Одев кухонные рукавицы, вынуть из духовки сковородку и перевернуть её, выложить пирог на разделочную деревянную доску. Дать пирогу немного остыть и посыпать сахарной пудрой, можно крупным сахарным песком.
Подавая к столу, нарезать кусочками. Отдельно подать горячий чай, мёд, варенье.
Приятного аппетита!