Выход: 4 -6 порций.
Время приготовления: 40 минут.
Отличные фрикадельки в ароматном сливочном соусе!
Я обычно подаю их с картофелем или гречневой кашей.
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
1. 500 г. мясного фарша (можно свиной, можно говяжий),
2. Небольшая луковица,
3. 1 яйцо,
4. 1 ломтик пшеничного хлеба,
5. 3 зубчика чеснока,
6. соль и сладкий перец,
7. 2 столовые ложки масла для жарки.
Для соуса:
500 мл. бульона,
50 мл сливок,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка горчицы,
немного зеленого лука или репчатого.
Приготовление:
1. Положите фарш в миску, добавьте нарезанный лук, яйцо, ломтик хлеба (заранее пропитанный молоком), измельченный чеснок, специи и тщательно перемешайте.
Затем сформируйте шарики, которые лучше всего подходят вам , кладите их в муку и затем кладите на разогретую заранее сковороду в масло. Обжарьте фрикадельки с каждой стороны для румяной корочки.
2. Доведите бульон до кипения и переложите в него фрикадельки (они должны быть покрыты им - при необходимости, добавить воду), тушите около 15 минут.
3. Тщательно перемешайте сливки с мукой и горчицей, добавьте щепотку соли и возьмите несколько столовых ложек кипящего бульона,соедините со сливками. После чего сливочную смесь вылейте к фрикаделькам и бульону. Сгустите соус, постоянно помешивая. Готовьте около 5-6 минут.
4. Перед подачей посыпать блюдо зеленым луком или мелко порезанным репчатым!
Приятного вам аппетита!!!