Быстрый рецепт приготовления слоеного теста не требует замешивания опары на дрожжах и прочих долгих подготовок. За 10 минут вы сможете заместить основу, которую можно использовать для мясных, рыбных, фруктовых, ягодных слоек и пирогов. Подходит как для сладкой, так и для соленой выпечки.
А главное, такое тесто можно замораживать. Стоит потратить немного времени 1 раз, чтобы потом хоть каждый день выпекать новые шедевры кулинарии очень быстро и легко: творожные конвертики, пирожки, сосиски в тесте, хачапури и даже торт "Наполеон".
Понадобятся следующие ингредиенты:
- мука просеянная (пшеничная) - 2 стакана;
- кефир 2,5% - 1 стакан (обязательно холодный);
- сливочное масло - 200 г (обязательно замороженное);
- яйцо из холодильника - 1 шт;
- соль - щепотка.
Сливочное масло натрите на крупной терке. В глубокой миске вилкой или ложкой быстро смешайте с мукой. Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте смешивать вилкой, пока это будет возможно. Это делается для того, чтобы тесто не нагрелось и масло не подтаяло от тепла ваших рук.
Затем выложите тесто на стол и уже вымешивайте руками. Оно будет немного липнуть.
ВАЖНО! Добиваться однородности от теста не стоит, кусочки масла не должны растаять и полностью раствориться в тесте.
Тесто должно отдохнуть в холодильнике 4 часа, после чего его можно использовать или замораживать.
Когда будете что-то выпекать из теста, сверните его, как на рисунке ниже, и раскатайте.