Такую капусту я раньше покупала у корейцев, теперь делаю сама и очень удачно.
Продукты: на 3 кг белокочанной капусты
1 большой болгарский перец (желательно красный)
2 большие моркови
1 пучок петрушки
2 головки чеснока
Рассол: в 1,5 л воды разводим 1 ст сахара, 2 ст. л с верхом соли, 0,5 пачки специй для корейской моркови ( острой), 0,5 ч.л шафрана (куркумы)-придаёт красивый цвет, 2 ст. л 70%-ной уксусной эссенции, 0,5 ст подсолнечного масла без запаха. В эту смесь добавим 2 лавровых листа, 2-3 шт гвоздики, паприку по вкусу и, кто любит поострее, чёрный молотый перец тоже по вкусу. Всё перемешиваем и ставим на медленный огонь до закипания.
Пока рассол закипает, готовим овощи: моем, чистим и режем. Капусту квадратиками, примерно 2 на 2 см, перец соломкой, морковь трём на корейской тёрке, режем петрушку и чеснок пропускаем через давилку.
Начинаем колдовать... Всё сложить в большой таз или кастрюлю, заливаем кипящим рассолом и хорошо перемешиваем большой ложкой.
Когда рассол остынет, его слить в кастрюльку, ещё раз прокипятить и снова залить капусту. Сверху поставить гнёт. После того, как капуста остынет, разложить по банкам и убрать в холодильник.
Ваша вкуснейшая капуста будет готова уже на следующий день. Приятного аппетита и до новых встреч на моём канале!