Индийская кухня - это не только курица и карри. Эта подборка покажет вам, что некоторые блюда стоит повторить, даже если вы никогда не были в Индии.
Матар панир
Эта блюдо с интересным сочетанием мягкого сыра и зеленого горошка в пряном томатном соусе. Подается с рисом или индийским хлебом роти. В зависимости от густоты оно может выступать как закуской, так и полноценным блюдом.
Алу Гоби
Это простое, но ароматное овощное блюдо из картофеля и цветной капутсы. К ним следует добавить индийские специи вроде куркумы, которая дает еде желтый цвет. В отличие от других блюд индийской кухни это блюдо является не только простым в исполнении, но и полностью вегетарианским.
Идли
Эти мягкие рисовые лепешки являются традиционным завтраком в Южной Индии. Они часто подаются с супом самбар и традиционным соусом чатни.
Баранина карри
Баранину широко используется в индийской кухне. Этот пряный карри не является исключением. К нежным кускам мяса в луково-томатном соусе добавляют специи, а на стол подают с тарелкой дымящегося риса.