В данной статье Вы научитесь готовить готовить борщ со сметаной. Ну и как обычно в рамках нашего канала это будет рецепт из поколения в поколение.
Заранее извиняюсь за то-что возможно будет тяжело понять какие-то вещи так как нашим рецептам около 100-150 лет, а там как Вы понимает и по другому все излагалось, да и слова были не много другие но я для Вас буду стараться.
Теперь сам рецепт:
Борщ можно забелять сметаною; однако забеленный борщ чаще бывает постный. Сварить на 6 человек 10 крупных сушеных грибов, с двумя луковицами и кореньями, испечь несколько буряков, нашинковать налить рассолом и поставить на час в теплое место, что бы буряки придали сладости рассолу; так нужно поступать для каждого борща. Долить этим разсолом грибной бульон, грибы нашинковать, на 6 человек взять 2 стакана сметаны и ложку муки, размешать со сметаной и подправить борщ, сметану вливать постепенно и мешать борщ ложкой; дать раз закипеть и подать на стол, прибавить в миску не много шинкованных буряков. Так же к такому борщу подаются крутые яйца. В Великом посту этот борщ подправляется мукой без сметаны и подается с кашей или с грибами, ушками.
Надеюсь Вам понравилось и Вы попробуете это приготовить!
P.S. Не когда, не советую смотреть на блюдо, что бы повторить, так как у каждого получаться свое и своя фантазия.