Найти тему
приятного аппетита!

Квас «Белый» с лимонкой, для окрошки

Оглавление

Перечень необходимых продуктов:

Чистая вода: десять литров;

Ржаная мука: три килограмма;

Пшеничная мука: полтора килограмма;

Гречневая мука: полтора килограмма;

Ржаной солод: полтора килограмма;

Ячменный солод: восемьсот граммов;

Дрожжевая закваска: двести миллилитров;

Лимонный сок: пятьдесят миллилитров.

Как варить напиток?

Вскипятить пять литров воды и дать ей остыть при комнатной температуре, всыпать ячменный солод и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Всыпать ржаной солод и так же, тщательно вымешать.

Вскипятить оставшиеся пять литров и в него влить лимонный сок, всыпать ржаную муку и тщательно вымешать, чтобы не было комочков. Всыпать гречневую муку, перемешать, а потом и пшеничную муку — тщательно вымешать.

Подготовить глубокую ёмкость, в неё вылить обе массы и добавить закваску. Перемешать лопаткой с длинной ручкой. Покрыть ёмкость полотенцем и отнести в тёмное, без сквозняков, тёплое место. Выждать, время: шесть часов.

Как время пройдёт, перенести наполненную ёмкость в прохладное место. Выждать, время: пару суток. После чего, уже готовый и прохладный напиток процедить, а потом уже и разлить по чистой таре, плотно укупорить и отнести в погреб.

Еда
6,93 млн интересуются