Найти тему
Кавказкая кухня

Хачапури с сыром дома

Домашние очень нежные хачапури с сыром.

Продукты (на 3 порции)

Тесто:Мука - 2 стакана

Молоко - грамм 200

Соль - 3 щепотки

Сахар - 2 ч. л.

Дрожжи - 2 ч. л.

Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч. л.

Начинка:Сулугуни - 100 г

Адыгейский сыр - 100 г

Масло сливочное - грамм 70-80 г

1. Замешиваем тесто, оставляем его подойти на час-полтора.

2. Потом разрезаем на порции, катаем их в шарик, затем раскатываем его до размеров чуть больше обычной тарелки.

3. Кладём начинку, защипываем тесто как на хинкали, раскатываем в лепешку толщиной не больше сантиметра.

Начинка для хачапури с сыром: сыр натираем на крупной тёрке, туда же натираем масло; руками лепим порции в виде шара.

4. Жарим хачапури с сыром на сухой сковороде минуты по 3-4 с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и обязательно смазываем хачапури с сыром сливочным маслом.

Приятного аппетита!!