Сокращение приема соли, продуктов с высоким содержанием жира, хлеба и макаронных изделий. А также Увеличение фруктов и овощей в рационе - все это отличный способ укрепить здоровье. Но важно не только питаться правильными продуктами, но и вовремя.
В новом исследовании Columbia University проанализировали людей с одинаковым рационом, но с разным временем приема пищи. Особое внимание уделили людям, которые завтракают и не завтракают. У тех людей, кто завтракает, наблюдаются более низкие показатели холестерина и меньше проблем с высоким давлением. Также они имели более нормальный уровень сахара, то есть были менее подвержены развитию диабета, чем те, кто не завтракал.
В ходе исследования также стало известно, что люди, которые едят чаще, имеют более низкий уровень холестерина и сахара. Речь идет о здоровых людях, изначально не имеющих проблем с сердцем или с метаболизмом сахара.
И также исследователи отметили, что питаться раньше полезнее для сердца, чем ближе к вечеру. Чем больше калорий вы потребляете в течение дня, тем больше шансов и времени сжечь эти калории до сна.
Кроме того, метаболизм организма наиболее активен днем, чем когда он готовится ко сну. Наш организм имеет часы, которые устанавливались не одну тысячу лет. Из-за того, что наши предки были активны днем, наш организм требует отдыха ночью. Мы уже рассказывали о таких часах в статье "Зачем нужно спать?"
Приучите себя завтракать и сместите начало своего питания ближе к началу дня. Подпишитесь на "ZEN ЗДОРОВ!", чтобы оставаться здоровыми и сильными. Чем чаще вы читаете наш канал, тем быстрее вы придете к здоровому образу жизни. Ставьте палец вверх, если статья вам понравилась и вы хотите продолжения этой темы.