Очень вкусный, простой рецепт.
Не будем тянуть время, и приступим к приготовлению.
Нам нужен свежий карп. Примерно 1 кг. - 1,2 кг. Покупаем на рынке, в супермаркете, или у знакомого рыбака.
Картошка - 4 - 5 средних клубня.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Морковь - 2 средних шт.
Половина лимона.
Болгарский перец - 1 большой стручок.
Ложка густой сметаны.
Зелень петрушки и укропа.
Соевый соус.
Немного базилика, черный молотый перец, соль.
Берем рыбу, чистим и потрошим. Голову не отрезаем. Делаем надрезы от спины до низа.
Это делается что бы в процессе приготовления избавится от мелких косточек.
Соевым соусом сбрызгиваем нашу рыбку с обеих сторон, и оставляем пропитаться - минут на 20.
Нарезаем лук полукольцами. Одну морковь чистим, и нарезаем пластинками.
Она нам будет служить подушечкой для рыбы. Вторую морковь натираем на крупной терке.
Картошку нарезаем средними пластинками. Нарезаем зелень. Болгарский перец чистим от зерен и плодоножки, и нарезаем соломкой. Солим немного рыбу снаружи и внутри.
Руками натираем рыбу выдавленным чесноком, не забывая про разрезы.
Берем нарезанный лук, с тертой морковью, немного подсаливаем, перчим, добавляем базилик, выдавливаем лимон, щепотку сахара, столовую ложку сметаны, зелень, и перемешиваем.
Приготовленной смесью фаршируем нашего карпа в брюхо, и жабры.
Противень смазываем растительным маслом. Укладываем нарезанную пластинами морковь, немного солим и перчим. На морковь укладываем картофель, солим и перчим. На этот слой укладываем нарезанный болгарский перчик. А на перчик укладываем нашу рыбку. Распределим оставшуюся смесь, которой фаршировали рыбу, по блюду.
Разогреваем духовку до 200 С. Готовим 30 - 40 минут. Или до готовности.
Хотите поделится рецептом в социальных сетях, например в одноклассниках то скопируйте ссылку на канал zen.yandex.ru/id/5aad060957906af6466e2b5a , и поделитесь с друзьями . Мне будет очень приятно видеть новых читателей. Огромная Вам благодарность!
Я благодарен своим подписчикам. Здоровья, успехов и счастливой жизни Вам!