Это очень простой рецепт который можно приготовить к утреннему чаю за считанные минуты. Сделать такой пирожок не составит особого труда. Для этого вам понадобится несколько ингредиентов. Рецепт приготовления пирожков с сыром из лаваша такой:
Ингредиенты (на 2 порции)
- Лаваш – 1 упак.
- Сыр твердый голландский – 100 гр.
- Ветчина – 100 гр. (можно добавить колбасу вместо ветчины)
- Зелень – по вкусу ( я добавляю мелко измельченный зеленый лук)
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
1. Ветчину мелко режем. Натираем сыр на мелкой терке. Измельчаем зелень очень мелко. Смешиваем все ингредиенты в большой миске. Добавляем соль и перец по вкусу.
2. Берем лаваш и режем на тонкие длинные полоски.
3. Выкладываем готовую начинку на один конец лаваша и сворачиваем его треугольником несколько раз.
4. Разогреваем сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла. И обжариваем пирожочки с двух сторон до появления румяной хрустящей корочки.
5. После жарки пирожков желательно выложить их на бумажные салфетки чтобы лишнее масло, оставшееся после обжаривания впитывалось на салфетку.
Вот и всё!
Приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт не забудьте поставить палец вверх и подписаться.