Приветствую всех любителей вкусно поесть на моем канале. Сегодня я поделюсь с вами изящным рецептом, который понравится абсолютно всем. Скажу по секрету: женщины очень любят его готовить, так как он содержит минимальное количество калорий и, в то же время, очень много витаминов. Основными ингредиентами салатика являются помидорки черри и сухарики. Если вы хотите сократить время приготовления блюда и насладиться его вкусом, как можно быстрее, можно использовать уже готовые сухарики, которые готовились без применения приправ. Еще один достаточно редкий продукт – листья латука можно заменить пекинской капустой.
Ингредиенты:
помидорки черри – 200 г;
сухарики – 150-200 г;
яйцо вареное – 6-8 шт.;
куриная грудка – 500 г;
твердая брынза ( можно сербская ) – 250 г;
чеснок — 1-2 зубчика;
листья латука или пекинская капуста – 170 г;
соль и перец (горошек) по вкусу;
лавровый лист – 1-2 шт.;
заправка – майонез 200 г и кетчуп половина чайной ложки;
Способ приготовления:
Для начала следует приготовить чесночный соус. Это делается очень просто. Очищаем чеснок и зубчики пропускаем через мясорубку или чеснокодавилку. К этой массе добавляем майонез и кетчуп и тщательно перемешиваем. Вот и все, соус для заправки готов, пусть настоится.
Ставим варить куриную грудку. Воду предварительно солим, добавляем туда перец-горошек и лавровые листики. После готовности вынимаем и остужаем. Выкладываем в салатник (можно использовать готовую копченую курицу).
Пора приступать к приготовлению нежных сухариков. Белый хлеб нарезаем кубиками по 0,5 см (примерно) и, выложив их на противень, ставим в горячую духовку (разогрейте ее до 200 градусов). После того, как они немного подрумянятся, вынимаем их из духовки и остужаем.
1. До
2. И после
Помидорки черри режем пополам или на четвертинки (в зависимости от размера), листья латука или пекинской капусты рвем руками и укладываем это все в салатник к курице.
Сюда же режем брынзу небольшими кубиками.
Сваренные вкрутую яйца нарезаем полукольцами и добавляем их к нашему салатику.
Заправляем все ингредиенты приготовленным вначале чесночным соусом и тщательно перемешиваем.
Есть вариант подачи к столу по отдельности. То есть, соус и сухарики не добавляют в салат, а ставят на стол рядом. Каждый возьмет себе столько, сколько захочет. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, здесь вы узнаете много вкусных и интересных рецептов. Добро пожаловать!
Статьи по теме:
Салат из куриных потрошков: улетный вкус!
Салат из кальмаров: приготовьте вкусное блюдо за несколько минут!