Горчичный батон приготовлен с варёным картофелем: получается душистый одуряющий запах с остринкой (во вкусе нет), корочка хрустящая. Шикарный хлеб!
Ингредиенты:
- 450 г муки,
- 200 г варёного картофеля,
- 50 мл картофельного отвара,
- 75 мл молока,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 1,5 ч.л. соли,
- 1 десертная ложка горчицы.
Как приготовить:
- Приготовить тесто в хлебопечке, сложив все ингредиенты в необходимом порядке.
- После сигнала тесто вытащить, сформировать батон и дать ему расстояться в духовке при 30-40 градусах С до увеличения в 2 раза.
- Выпекать горчичный батон в духовке при температуре 180-200 градусов С до готовности.
P.S.:
Это не батон, нет... Это БАТОНИЩЕ! Запах сразил даже меня, подкованную и бывалую.