Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Батон горчичный с картофелем

Оглавление

Горчичный батон приготовлен с варёным картофелем: получается душистый одуряющий запах с остринкой (во вкусе нет), корочка хрустящая. Шикарный хлеб!

Ингредиенты:

  • 450 г муки,
  • 200 г варёного картофеля,
  • 50 мл картофельного отвара,
  • 75 мл молока,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • 1,5 ч.л. соли,
  • 10 г свежих дрожжей (пересчет на сухие),
  • 1 десертная ложка горчицы.

Как приготовить:

  • Приготовить тесто в хлебопечке, сложив все ингредиенты в необходимом порядке.
  • После сигнала тесто вытащить, сформировать батон и дать ему расстояться в духовке при 30-40 градусах С до увеличения в 2 раза.
-2
  • Выпекать горчичный батон в духовке при температуре 180-200 градусов С до готовности.

P.S.:

Это не батон, нет... Это БАТОНИЩЕ! Запах сразил даже меня, подкованную и бывалую.