Найти тему
Еда без труда

11 секретов, которые сделают вашу выпечку идеальной

1. Сырники получатся пышными и вкусными, если в смесь для приготовления добавить
немного растительного масла.
2. Чтобы картофельные котлеты стали пышными и нежными на вкус, добавьте в смесь для приготовления взбитый белок.
3. Если воткнуть в начинку открытого ягодного пирога штук пять-шесть трубчатых макаронин, то во время выпечки сок не будет убегать из пирога и
пригорать. Не забудьте убрать макаронины из готового пирога.
-2
4. Для приготовления оригинальной и вкусной глазури для торта можно использовать
растопленные шоколадные и мятные конфеты, смешанные с небольшим количеством
(1-2 ложечки) молока.
5. Чтобы выпечка дольше не засыхала, нужно положить в пакет (или ёмкость) с выпечкой половину яблока.
6. Чтобы дрожжевое тесто стало более воздушным и мягким, добавьте в него перед
выпечкой натёртый на мелкой тёрке остывший варёный картофель (2 картофелины
на стакан муки).
7. Бисквит необходимо выпекать сразу после замешивания, тогда он будет очень нежным и лёгким.
8. Чтобы готовый пирог хорошо «вышел» из формы, сразу после выпекания, поставьте его на холодное мокрое полотенце.
-3
9. Если опустить яблоки в кипяток на 3-4 минуты, предварительно удалив сердцевину,
то, при запекании, они не потеряют сок.
10. Чтобы карамель оставалась однородной и мягкой, добавьте при приготовлении
немного лимонного сока.
11. Чтобы яичные белки хорошо взбились в густую пену, нужно выполнить некоторые
условия: осторожно отделить белки от желтков, взбивать в абсолютно сухой посуде, передвзбиванием белки (яйца) охладить.

Делайте ЗАКЛАДКИ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал,
и мы сделаем нашу жизнь ВКУСНЕЕ!