Найти тему
Идеи рецептов

Новогодний салат-коктейль «Гавань» с печенью трески (без майонеза)

Оглавление

Салаты-коктейли всегда очень отлично смотрятся на праздничном столе. И наш салат не исключение. Получается он яркий, нежный и легкий, что особенно важно для закуски. Чтобы такой салатик выглядел красиво, все продукты мы будем выкладывать слоями. И самое главное, в нашей закуске не будет майонеза.

Необходимые продукты

  • помидоры — 200 гр
  • огурцы — 180 гр
  • печень трески — 1 банка
  • маслины — 100 гр
  • вареные яйца — 4 шт
  • масло от печени трески — 3 ст.л
  • лимонный сок — 1 ст.л
  • зеленый лук — 50 гр
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  • Подготавливаем продукты. Измельчаем зеленый лук и перекладываем его в чашку. Очищаем огурцы и нарезаем их на маленькие кусочки, затем перекладываем в чашку. Помидоры режем на маленькие кубики. Маслины нарезаем колечками. Отваренные яйца очищаем, отделяем белки от желтков. Затем натираем их на терке. Измельчаем печень трески.
  • Готовим заправку. Соединяем масло печени трески и лимонный сок. Добавляем соль, перец и все перемешиваем.
  • Собираем салат. Берем специальные бокалы и выкладываем салат слоями в таком порядке: огурец, помидоры, маслины, печень трески, белок, зеленый лук. Проливаем салат заправкой. Сверху выкладываем желтки. Салат готов. Оформляем по своему вкусу.

А также мы рекомендуем вам к праздничному столу приготовить сливочный салат с виноградом и орехами, рецепт можно посмотреть на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются