Найти в Дзене
RIDDA.Кулинария

Секреты приготовления сочной горбуши

Оглавление

Горбуша - недорогая и очень полезная рыба семейства лососевых, но из-за малого количества жира в процессе приготовления становится сухой.

Однако приготовить сочную горбушу совсем не сложно, если знать следующие правила.

1. Используйте охлажденную рыбу, а не замороженную

При разморозке рыба теряет много жидкости и полезных веществ. Если вам не удалось купить охлажденную горбушу, ее все равно можно приготовить сочной, но охлажденная получается вкуснее.

2. Используйте маринад с растительным маслом.

При мариновании горбуши добавьте в маринад достаточное количество растительного или оливкового масла. Например, можно использовать смесь масла, соевого соуса и приправ. К горбуше хорошо подходит черный перец, тимьян и укроп, чеснок. Можно добавить лимон или апельсин. Солить в этом случае не нужно, так как соевый соус достаточно соленый.

3. Разрежьте рыбу на порционные куски запекайте в фольге, каждый отдельно

Этот способ позволяет лучше сохраняет сочность и впитать ароматы приправ. К каждому куску горбуши добавьте предварительно обжаренный лук, кусочки помидоров или другие овощи. Полейте каждый кусок маринадом.

4. Выпекайте рыбу 15-30 минут

Мясо горбуши, как и всех лососевых, очень нежное, поэтому запекается быстро. В зависимости от количества кусков, это может занять от 15 до 30 минут.