Ингредиенты:
2 куска лосося (около 500 г),
100 гр сырого миндаля,
2-3 зубчика чеснока,
5 чайных ложек меда,
5 ч. л. горчицы сладкой,
2 пакеты белого риса,
соевый соус,
бумага для выпечки.
Приготовление:
В миску положить 5 чайных ложек меда и 5 чайных ложек горчицы. Раздавить 2-3 зубчика чеснока и положить в миску с медом и горчицей, хорошо перемешать и добавить немного соли. Нарезать рыбу на куски равномерной толщины. Мажем рыбу этим соусом и устанавливаем кожей вниз в лоток, над которым положили бумагу для выпечки. На рыбу кладем 100 гр. миндаля, нарезанного на половину. Ставим лоток на 15-20 минут в духовку, разогретую заранее до 200 градусов.
Подается с белым рисом, который мы опрыскиваем соевым соусом и ставим немного зелени.