А вы пробовали когда-нибудь шоколадную колбасу? Готова поспорить, что нет. Если только вам довелось побывать в Италии в пасхальные праздники. А между тем это поистине изысканнейший десерт, который по традиции готовят на Пасху во многих областях Италии, а кое-где еще и на Рождество. Попробуйте, действительно очень вкусно! А вдобавок еще и готовится исключительно легко и быстро.
Что потребуется:
300 г сухого печенья или сухих бисквитов
150 г сливочного масла
200 г темного шоколада
2 яйца
100 г сахара
сахарная пудра
Разломайте на более-менее крупные кусочки сухое печенье или бисквиты. Делайте это вручную, а не с помощью блендера, потому что кусочки должны быть достаточно крупными, чтобы ощущаться при еде.
Поместите темный шоколад на водную баню, чтобы растопить его. Пока шоколад растапливается, взбейте сливочное масло в крем. Масло для этого надо заранее подержать какое-то время при комнатной температуре, чтобы оно стало достаточно мягким и его можно было взбивать силиконовой лопаточкой или шпателем.
Добавьте в масляный крем сахар, а за ним яйца. Хорошенько все перемешайте, чтобы крем получился ровный и однородный.
Возьмите растопленный теплый шоколад и введите его в яично-масляную смесь. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет совершенно однородным, после чего добавьте в него измельченное печенье и снова все перемешайте.
Выложите тесто на лист бумаги для выпечки и, помогая себе руками и лопаточкой, постарайтесь придать ему цилиндрическую форму, настолько правильную, насколько это возможно.
Когда достигнете нужного результата, заверните тесто в бумагу для выпечки, чтобы у вас получилось нечто вроде большой цилиндрической конфеты. Хорошенько затяните бумагу по бокам и затем таким же образом заверните цилиндр из теста в алюминиевую фольгу.
Положите в холодильник как минимум на 4 часа.
Когда увидите, что колбаса затвердела, выньте ее из холодильника, снимите алюминиевую фольгу и бумагу для выпечки и обваляйте колбасу в сахарной пудре.
Подавайте шоколадную колбасу на стол, предварительно разрезав ее на куски, как если бы это была настоящая колбаса.
Если вы пожелаете сделать вкус колбасы еще более изысканным, можете добавить в тесто измельченные орехи и цукаты, но тогда нужно будет уменьшить на соответствующий вес количество сухого печенья.
Рецепт рассчитан на 10 человек. Время приготовления 35 минут и 4 часа в холодильнике.
Желаете еще больше интересных рецептов?
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!