Найти тему

Эскалопы из телятины с лимонным соком: очень просто, очень быстро и очень вкусно

Это блюдо готовится исключительно легко и быстро, для его приготовления нужны всего несколько ингредиентов, которые нетрудно отыскать почти в любом итальянском доме, а нравится оно практически всем. Благодаря простоте и быстроте приготовления телячьих эскалопов в Италии ими нередко угощают внезапно нагрянувших гостей.
А при желании вместо телятины можно использовать куриную грудинку.

Что потребуется:

600 г тонких ломтиков телятины
1 лимон
мука
оливковое масло extra virgin
соль

Обваляйте ломтики телятины в муке и некоторое время обжаривайте их в сковороде с несколькими ложками оливкового масла.

Когда мясо начнет приобретать золотистый цвет, добавьте сок одного лимона, разбавленный парой капель воды.

Продолжайте жарить мясо на среднем огне, пока лимонный сок полностью не испарится. Посолите по вкусу готовые эскалопы.

Украсьте эскалопы натертой цедрой выжатого перед этим лимона и подавайте на стол.

И, как я уже говорила выше, при желании вместо телятины можно использовать куриную грудинку.

Рецепт рассчитан на 4 человек. Время приготовления 20 минут.

Желаете еще больше интересных рецептов?
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!