Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Три рецепта вкусной куриной грудки

Оглавление

Найти вкусный рецепт куриной грудки на первый взгляд не так и сложно - что там вообще готовить? Посолил, поперчил, пожарил - вот и готово. Это филе вообще сложно испортить - надо очень сильно постараться, чтобы получилось что-то малосъедобное. И да, все вроде и так, но вот можно же из обычных продуктов приготовить не просто что-то сносное, а нечто незабываемое, восхитительное и потрясающее, согласны? Тогда давайте творить!

Предлагаем в вашу копилку три проверенных рецепта, которые сделают ваш обед или ужин по истине царским без особых для того усилий.

Куриная грудка. Рецепт с песто

Вы не поверите, как такая небольшая деталь, как добавление соуса песто, может кардинально изменить вкус мяса! Песто пропитывает курицу, наполняет ее ароматами базилика, тонким привкусом кедровых орешков, ярким вкусом пармезана. Выходит восхитительно! А мы всего лишь добавили соус, одну малюсенькую детальку.

Песто - простой и вкусный традиционный итальянский соус. Не удивительно, что он стал таким популярным во всем мире. Готовится быстро и его очень просто сделать в домашних условиях. Воспользуйтесь нашим рецептом домашнего песто с фото и вы сразу поймете, что это божественно вкусно и не сравнится с качеством магазинного соуса.

Но для первой пробы куриной грудки с песто вполне подойдет и песто фабричного изготовления. Вам потребуется совсем немного соуса, всего одна столовая ложка.

Для приготовления грудки готовом следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки кукурузной муки
  • 1 столовая ложка соуса песто
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

И приступаем к процессу приготовления:

  • Куриное филе моем, просушиваем, разрезаем вдоль на две части и слегка отбиваем молотком - аккуратно, чтобы не порвать мясо. Солим, перчим.
  • На одну часть куриной грудки выкладываем ложку песто, слегка распределяем его по центру, накрываем вторым куском мяса. Как следует панируем в муке.
  • Окунаем мясо во взбитое яйцо и снова выкладываем в тарелку с мукой. Еще раз тщательно панируем и опять опускаем в яйцо. Получается толстенькая "шубка", которая не даст вытечь соку.
  • Выкладываем грудку на разогретую сковороду с разогретым маслом. Жарим с двух сторон на умеренном огне до легкой золотистости - примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Куриный шницель в панировке из сухарей

Куриный шницель в панировке из сухарей? Совершенно верно! Для этого рецепта отлично подойдет чуть подсохший батон, который в процессе приготовления превращается в прекрасные хрустящие сухарики: свежие, не пересушенные, вкусные и наполненные ароматом куриного мяса. Мммм, как это восхитительно!

Полежав, куриный шницель в панировке из сухарей останется практически таким же вкусным, однако, стоит учитывать, что сухарики теряют свою хрустящесть, поэтому лучше всего готовить это блюдо сейчас и на сейчас. К тому же сложностей-то никаких нет, а весь процесс, по сути, сводится, к 10-ти минутам активной работы.

-2

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 2 яйца
  • 4-6 ломтиков батона
  • сливочное или растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу

Начинаем творить:

  • Куриное филе моем, просушиваем одноразовыми полотенцами. Каждую грудку разрезаем вдоль на две части. Солим, перчим. При желании присыпаем любимыми специями.
  • Яйца разбиваем в удобную тарелку, размешиваем до однородности.
  • Батон нарезаем соломкой или кубиками небольшого размера.
  • Каждый кусочек филе окунаем в яйцо, затем обваливаем в хлебе, стараясь, чтобы максимальное количество кубиков-соломки пристало к мясу.
  • Аккуратно выкладываем на сковороду, хорошо разогретую вместе с маслом. Обжариваем шницели с двух сторон до румяной корочки, огонь - чуть меньше среднего.

Куриное филе в духовке в фольге

Куриное филе в духовке в фольге - это не просто вкусное быстрое блюдо на второе, это еще и отличный способ замены колбасы, а также удобная основа для мясных салатов. Или просто простой и полезный перекус с собой на работу.

В этом рецепте есть еще и дополнительные бонусы. Во-первых, к процессу приготовления можно привлечь бесплатную рабочую силу в виде любопытных и любознательных детей. Во-вторых, куриное филе в духовке в фольге стоит значительно дешевле самой обычной колбасы или ветчины. Понятно, что этим рецептом вы вряд ли замените все кулинарно-колбасные нужды, но даже если покроете хотя бы половину, это уже будет отлично. Ну и третий бонус - полезность - мы даже обсуждать не будем, потому что это очевиднее очевидного.

-3

Пожалуйста, запаситесь следующими ингредиентами:

  • 3 куриные грудки
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. горчицы в зернах
  • 1 ст. л. сухих трав на выбор (например, итальянских или прованских)
  • соль по вкусу

И приступаем к приготовлению куриной грудки:

  • Куриное филе моем, обрезаем лишнее и некрасивое, просушиваем
  • В миску, в которой планируем мариновать куриное филе, выкладываем мед, горчицу, соль, сухие травы. Перемешиваем.
  • Выкладываем мясо в миску или кастрюлю, перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем для маринования: 2-4 часа при комнатной температуре, 5-10 часов в холодильнике.
  • Застилаем форму, в которой будет выпекаться мясо, фольгой, выкладываем мясо. Закрываем верх еще одним слоем фольги, защипываем.
  • Ставим форму в духовку и запекаем 30-35 минут при температуре 200 градусов.
  • Снимаем фольгу сверху и возвращаем мясо еще на 10 минут - чтобы зарумянилась корочка

Пошаговый рецепт с фото вы найдете на Изюминке на страничке "Куриное филе в духовке в фольге. Фоторецепт".

Чтобы найти больше идей для того, как приготовить вкусную куриную грудку, рекомендуем вам познакомиться с нашим большим обзором "Маринад для куриной грудки - 10 идей от Изюминки". Теперь вы сами сможете создать свой оригинальный авторский рецепт.

Понравился рецепт? Подписывайтесь на канал, чтобы читать новые рецепты!

Приятного аппетита!