Сенсорная коробка. Звучит с претензией, но по факту такую коробку хоть раз изготавливал каждый родитель. В любую удобную емкость собирается не мелкий, неострый, неопасный домашний хлам. С придурковато-заговорщицком лицом «шкатулка счастья» выдается малышу. Остается малость – ловко уворачиваться от пролетающих в районе виска предметов.
Бигуди. Только не поролоновые, аппетитные, мягкие, яркие, от которых так и хочется отгрызть кусок и незаметно для родителей отужинать. Лучше плотные, оставшиеся в наследство от бабушки – проглотить или поломать их нереально, мы пробовали.
Связки ключей и брелоки. Привычка подсовывать на откуп хныкающему ребенку ключи от квартиры однажды наверняка приведет к неприятной ситуации: коляска, ноябрь, мокрый снег, козырек подъезда и ты, ждущая мужа с драгоценным дубликатом ключей. Такое лучше предвидеть заранее, накупив в магазине возле метро с десяток безопасных брелоков. Для повседневного использования они явно не годятся, зато на улице – самое то. И потерять не обидно, даже немного радостно.
Гелиевый шарик. Способен заменить маму минут на двадцать. В сочетании с детскими песнями в плейлисте – так и вовсе вытеснить бабушку из списка топовых нянь
Самодельные погремушки. Монетки (крупа) в бутылке. Конфетки в банке из-под чая.
Игры с прищепками. В кармане у молодой мамы всегда должна быть она – спасительная, безотказная прищепка. Это приспособление можно крепить к манжетам малышовой одежды, капюшону коляски, столешнице стульчика для кормления, к кончику носа отца с феноменально высоким болевым порогом.