Ингредиенты:
-Свинина - 450 грамм;
-Картофель - 300 грамм;
-Фасоль красная – 0,5 стакана;
-Томатная паста - 70 грамм;
-Лук – 1 шт;
-Морковь – 1 шт;
-Чеснок – 3 зубца;
-Мука - 2 ст.ложка;
-Лавровый лист - 1 шт;
-Перец – по вкусу;
-Соль - по вкусу;
-Зелень петрушки – по вкусу;
-Подсолнечное масло – 100 мл;
-Вода - 750 мл.
Предисловие:
Чанахи — это блюдо грузинское, которое представляет собой баранину, тушенную в горшочке с овощами и пряностями. Я сегодня буду готовить чанахи в более привычной для нас интерпретации — по-львовски. Вместо баранины буду использовать свинину, а вместо баклажанов воспользуюсь фасолью. Блюдо получается очень сытным, вкусным.
В аутентичном рецепте мяса в горшочке должно находиться столько же, сколько и всех вместе взятых других компонентов. То есть преимущество отдается именно мясу. Мы можем придерживаться этой пропорции, а можем немного откорректировать рецепт «под себя». Чанахи мясом не испортишь, как и кашу - маслом.
Вместо томатной пасты в сезон можно использовать свежие помидоры. Ну а если используете все же пасту, то нужно выбрать качественную — натуральную. Фасоль в чанахи по-львовски используется красная или пестрая. Пряности можно положить на свой вкус или же купить готовую смесь приправ.