Найти тему
zen.yandex.ru/id/5aaa433ff031733

Чанахи по-Львовски.

Оглавление

Ингредиенты:

-Свинина - 450 грамм;

-Картофель - 300 грамм;

-Фасоль красная – 0,5 стакана;

-Томатная паста - 70 грамм;

-Лук – 1 шт;

-Морковь – 1 шт;

-Чеснок – 3 зубца;

-Мука - 2 ст.ложка;

-Лавровый лист - 1 шт;

-Перец – по вкусу;

-Соль - по вкусу;

-Зелень петрушки – по вкусу;

-Подсолнечное масло – 100 мл;

-Вода - 750 мл.

Предисловие:

Чанахи — это блюдо грузинское, которое представляет собой баранину, тушенную в горшочке с овощами и пряностями. Я сегодня буду готовить чанахи в более привычной для нас интерпретации — по-львовски. Вместо баранины буду использовать свинину, а вместо баклажанов воспользуюсь фасолью. Блюдо получается очень сытным, вкусным.

В аутентичном рецепте мяса в горшочке должно находиться столько же, сколько и всех вместе взятых других компонентов. То есть преимущество отдается именно мясу. Мы можем придерживаться этой пропорции, а можем немного откорректировать рецепт «под себя». Чанахи мясом не испортишь, как и кашу - маслом.

Вместо томатной пасты в сезон можно использовать свежие помидоры. Ну а если используете все же пасту, то нужно выбрать качественную — натуральную. Фасоль в чанахи по-львовски используется красная или пестрая. Пряности можно положить на свой вкус или же купить готовую смесь приправ.

Способ приготовления: Фасоль отвариваем заранее. Красная фасоль будет вариться примерно час, может, немного больше.Нарезаем мясо довольно крупными кусочками. Картофель режем кубиками — не маленькими. На сковороду нальем масло, выложим картофель и поставим обжариваться. Доведем его до состояния полу готовности. Мясо тоже обжариваем в сковороде на подсолнечном масле(отдельно от картофеля). Пока картофель и мясо жарятся, нарежем лук и морковку — кружками. Обжаренное мясо слегка присыпаем мукой, перемешаем и добавляем лук и нарезанную морковь и прожариваем 7 минут.Добавляем томатную пасту и еще жарим 7 минут. Далее сложим мясо с овощами в кастрюлю, дольем воды, чтобы было вровень с содержимым, посолим и потушим минут 15. Разложим все компоненты по горшочкам. Можно использовать порционные горшочки, а можно горшочки побольше. У меня горшок на полтора литра. На дно положим картофель а затем — фасоль. Далее — мясо с овощами. Дольем в горшочек жидкость, в которой тушилось мясо. Если жидкости недостаточно, то добавим кипяченую воду. Готовим горшочек, накрыв крышкой, в духовке еще 20 минут. Духовку нужно разогреть заранее до 180 градусов. В готовое блюдо нарежем или выдавим свежий чеснок и зелень. Кроме петрушки, можно добавить укроп, кинзу. Блюдо готово.Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются