Найти тему

Форшмак

Форшмак — великолепная закуска, блюдо еврейской кухни. Добавление в блюдо яблок придает ему ни с чем несравнимый вкус!

Ингредиенты

  • 500 гр. филе слабосоленой сельди
  • 150 гр. хлеб белый черствый
  • 50 мл. молоко
  • 3 шт. яйца
  • 2 шт. яблоки (антоновские или другие, с кислинкой)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 ч.л. сахар
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 1 ст.л. уксус винный
  • сок лимона
  • лук зеленый
  • горчица столовая
  • перец черный молотый
  • соль
-2

  • Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке и выжатым белым хлебом и яблоком, добавить растительное масло и чайную ложку лимонного сока и взбить деревянной лопаточкой.
  • Затем в фарш положить мелко порубленные белки вареных яиц, спассерованный репчатый лук, перец, при необходимости посолить и все тщательно перемешать. Готовый форшмак выложить в селедочницу в форме рыбки, полить горчичным соусом (растертые желтки вареных яиц с уксусом и горчицей) и сверху посыпать мелко рубленым зеленым луком.

См. на сайте...

Еда
6,93 млн интересуются