Форшмак — великолепная закуска, блюдо еврейской кухни. Добавление в блюдо яблок придает ему ни с чем несравнимый вкус!
Ингредиенты
- 500 гр. филе слабосоленой сельди
- 150 гр. хлеб белый черствый
- 50 мл. молоко
- 3 шт. яйца
- 2 шт. яблоки (антоновские или другие, с кислинкой)
- 1 шт. лук репчатый
- 2 ч.л. сахар
- 2 ст.л. масло растительное
- 1 ст.л. уксус винный
- сок лимона
- лук зеленый
- горчица столовая
- перец черный молотый
- соль
- Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке и выжатым белым хлебом и яблоком, добавить растительное масло и чайную ложку лимонного сока и взбить деревянной лопаточкой.
- Затем в фарш положить мелко порубленные белки вареных яиц, спассерованный репчатый лук, перец, при необходимости посолить и все тщательно перемешать. Готовый форшмак выложить в селедочницу в форме рыбки, полить горчичным соусом (растертые желтки вареных яиц с уксусом и горчицей) и сверху посыпать мелко рубленым зеленым луком.