Найти тему

Эклер

Пирожное "эклер"— (от фр. éclair — молния, вспышка) французские кондитеры считают, что идеальные эклеры должны быть длиной 14 сантиметров, одинаковые и ровные. Наполняют их обычно заварным кремом: ванильным, шоколадным или кофейным.

Ингредиенты Для теста

  • 200 гр. мука пшеничная
  • 100 гр. масло сливочное
  • 7 шт. яйца
  • 180 мл. вода
  • соль

Для крема

  • 400 гр масло сливочное
  • 200 гр. сахарная пудра
  • 160 гр. молоко сгущенное
  • 1 ч.л. коньяк
  • ванильный сахар

-2

В толстостенную посуду с водой положить масло, соль, довести до кипения и при непрерывном помешивании всыпать просеянную муку. Варить 1-2 мин, после чего тесто охладить до 70° и , помешивая, постепенно ввести в него яйца.

Готовое заварное тесто положить в кондитерский мешок с гладкой трубочкой диаметром 15 мм и выпустить из него на противень, слегка смазанный маслом, тесто в виде полосок длиной 12 см и шириной 2,5 см.

Выпечь тесто при температуре 200°С в течение 35-40 мин.

Приготовление крема

  • Масло размять и взбить, добавить ванильный сахар, коньяк, сахарную пудру и, продолжая взбивать, влить небольшими порциями сгущенное молоко.

См. на сайте...

Еда
6,23 млн интересуются