Найти в Дзене

Зразы

Зразы рубленные с грибами — распространенное блюдо белорусской, литовской и польской кухни. В качестве начинки используются грибы, яйца, овощи и даже каши.

Ингредиенты

  • 500 г. мясо (свинина, говядина)
  • 150 мл. молоко
  • 100 г. хлеб пшеничный
  • соль

Для фарша

  • 1 кг. шампиньоны (100 г. сушеных грибов)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 3 шт. яйца
  • 3 ст.л. масло растительное
  • перец черный молотый
  • соль

-2

Очищенное от грубых сухожилий мясо пропустить через мясорубку, соединить с замоченным в холодном молоке черствым белым хлебом (хлеб не отжимать), солью, хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Окончательно вымесить.

-3

Приготовление начинки.

  • Свежие шампиньоны очистить от грязи, промыть и отварить в соленоватой воде. Отваренные грибы нарезать на мелкие кусочки и обжарить в масле на сковороде вместе с резаным луком. Грибы соединить с мелко нарезанными вареными яйцами, солью, перцем и тщательно перемешать.
  • Готовый мясной фарш разделать в форме овальных кружков на разделочной доске, слегка смоченной водой, на середину положить начинку, соединить края, начиная с вытянутых краев, запанировать в сухарях и чуть приплюснуть сверху рукой.
-4

Зразы не очень сильно обжарить с двух сторон (сначала швом вниз) на сковороде в разогретом масле, переложить на противень, полить оставшемся на сковороде маслом и довести до готовности в духовке в течение 15-20 минут.

-5

Гарнировать зразы с рассыпчатой рисовой кашей, стручками фасоли, цветной или брюссельской капустой в масле и кетчупом.

См. на сайте...

Еда
6,93 млн интересуются