Пропадает варенье? Испечем торт……..
Здравствуйте уважаемые читатели.
У всех хозяек есть запасы на зиму. Обязательно найдется и варенье, которое уже никто не ест. Куда же его девать.? Скоро новый сезон.
В наше время варенье варят редко, больше ягоду замораживают, ну а есть люди, которые просто жить не могут без варенья. Вот для них подойдет мой рецепт.
Когда я была маленькой, кроме красной и черной смородины ничего не было. Однако какое же вкусное было варенье из черной смородины. Вот именно оно и оставалось, как правило,
Поэтому назвали торт « Черный принц». Но варенье можно добавлять любое.
Ингредиенты
1 стакан сахара
2 яйца
1 стакан кефира
1 стакан варенья
1 ст.л. соды или 1 пакетик разрыхлителя
3-4 стакана муки
Крем
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
100 грамм орех грецкий
Как приготовить
Берем сахар и яйца. Все взбиваем. Затем добавляем кефир, варенье, соду.В полученную смесь добавляем муку и все хорошенько перемешиваем, разбивая комочки. Выпекаем в закрытой сковороде или в форме для выпечки при температуре 180 градусов минут 40
Можно корж, если он получился высоким, разрезать и промазать кремом. Но это по вашему вкусу.
Приятного аппетита.
Ставь лайк и подписывайся, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте чаще