Найти тему
Есть что сьесть

Пропадает варенье?Испечем торт.

Пропадает варенье? Испечем торт……..

Здравствуйте уважаемые читатели.

У всех хозяек есть запасы на зиму. Обязательно найдется и варенье, которое уже никто не ест. Куда же его девать.? Скоро новый сезон.

В наше время варенье варят редко, больше ягоду замораживают, ну а есть люди, которые просто жить не могут без варенья. Вот для них подойдет мой рецепт.

Когда я была маленькой, кроме красной и черной смородины ничего не было. Однако какое же вкусное было варенье из черной смородины. Вот именно оно и оставалось, как правило,

Поэтому назвали торт « Черный принц». Но варенье можно добавлять любое.

-2

Ингредиенты

1 стакан сахара

2 яйца

1 стакан кефира

1 стакан варенья

1 ст.л. соды или 1 пакетик разрыхлителя

3-4 стакана муки

Крем

1 стакан сметаны

1 стакан сахара

100 грамм орех грецкий

Как приготовить

Берем сахар и яйца. Все взбиваем. Затем добавляем кефир, варенье, соду.В полученную смесь добавляем муку и все хорошенько перемешиваем, разбивая комочки. Выпекаем в закрытой сковороде или в форме для выпечки при температуре 180 градусов минут 40

Можно корж, если он получился высоким, разрезать и промазать кремом. Но это по вашему вкусу.

Приятного аппетита.

Ставь лайк и подписывайся, чтобы видеть наши рецепты в своей ленте чаще

Еда
6,93 млн интересуются