Блюдо индийской кухни.
Основное блюдо на 2 персоны.
Примерно 800 калорий.
Продукты:
0,4 кг рыбы ( желательно такой, у которой мало мелких костей );
1 стакан натурального йогурта или кефира;
2 средних луковицы;
2 средних мясистых помидора;
по 1 маленькой щепотке молотых: семян кориандра, тмина, гвоздики, лаврового листа, душистого перца, мускатного ореха;
1 чайная ложка куркумы;
соль - по вкусу;
черный перец - по вкусу;
1 маленький стручок перца чили - по желанию;
корицы на кончике ножа - по желанию;
зелень кориандра;
растительное масло.
Почистите и вымойте рыбу.
Разрежьте тушку на стейки толщиной около 3 см.
Каждый стейк нарежьте небольшими кусками.
Сложите рыбу в глубокую миску.
Залейте йогуртом.
Перемешайте.
Закройте крышкой и поставьте в холодное место на 1 - 2 часа.
Лук мелко нарежьте.
Помидоры ошпарьте и снимите кожицу.
Нарежьте кубиками примерно 1,5 см.
Зелень кориандра мелко нарубите.
Возьмите глубокую, лучше чугунную сковородку или низкий широкий котелок.
Налейте в нее пару ложек растительного масла.
Положите лук и обжарьте его до светло-золотистого цвета.
Добавьте куркуму.
Жарьте еще 2 - 3 минуты на слабом огне.
Добавьте нарезанные помидоры.
Тушите все на медленном огне, помешивая, минут 10 -15.
Всыпьте все специи и 0,5 столовой ложки нарезанной зелени кориандра.
Перемешайте.
Выложите в эту массу кусочки рыбы.
Сразу же, пока они сырые, очень аккуратно перемешайте, чтобы все куски были в соусе.
Накройте крышкой.
Готовьте блюдо 40 - 50 минут на маленьком огне, а лучше в духовке.
Перемешивать во время готовки нельзя, иначе рыба развалится.
Подают карри с отварным рисом или картофелем. При подаче на стол, посыпают рубленной зеленью.
Похожие статьи: Винникала - рыба запеченная в вине - блюдо финской кухни