Найти тему
ЛАКОМКА

Карри из рыбы

Блюдо индийской кухни.

Основное блюдо на 2 персоны.

Примерно 800 калорий.

Продукты:

0,4 кг рыбы ( желательно такой, у которой мало мелких костей );

1 стакан натурального йогурта или кефира;

2 средних луковицы;

2 средних мясистых помидора;

по 1 маленькой щепотке молотых: семян кориандра, тмина, гвоздики, лаврового листа, душистого перца, мускатного ореха;

1 чайная ложка куркумы;

соль - по вкусу;

черный перец - по вкусу;

1 маленький стручок перца чили - по желанию;

корицы на кончике ножа - по желанию;

зелень кориандра;

растительное масло.

Почистите и вымойте рыбу.

Разрежьте тушку на стейки толщиной около 3 см.

Каждый стейк нарежьте небольшими кусками.

Сложите рыбу в глубокую миску.

Залейте йогуртом.

Перемешайте.

Закройте крышкой и поставьте в холодное место на 1 - 2 часа.

Лук мелко нарежьте.

Помидоры ошпарьте и снимите кожицу.

Нарежьте кубиками примерно 1,5 см.

Зелень кориандра мелко нарубите.

Возьмите глубокую, лучше чугунную сковородку или низкий широкий котелок.

Налейте в нее пару ложек растительного масла.

Положите лук и обжарьте его до светло-золотистого цвета.

Добавьте куркуму.

Жарьте еще 2 - 3 минуты на слабом огне.

Добавьте нарезанные помидоры.

Тушите все на медленном огне, помешивая, минут 10 -15.

Всыпьте все специи и 0,5 столовой ложки нарезанной зелени кориандра.

Перемешайте.

Выложите в эту массу кусочки рыбы.

Сразу же, пока они сырые, очень аккуратно перемешайте, чтобы все куски были в соусе.

Накройте крышкой.

Готовьте блюдо 40 - 50 минут на маленьком огне, а лучше в духовке.

Перемешивать во время готовки нельзя, иначе рыба развалится.

Подают карри с отварным рисом или картофелем. При подаче на стол, посыпают рубленной зеленью.

Похожие статьи: Винникала - рыба запеченная в вине - блюдо финской кухни

Еда
6,93 млн интересуются