Очень легкий рецепт необычного пудинга, не требующий много времени и затрат.
Ингредиенты для пудинга:
500 г хлеба
500-600 мл молоко
80-100 г сахарного песка
100-150 г изюма
100 г сливочного масла
5 яиц
С пшеничного хлеба срезать тонко корку, мякиш нарезать на мелкие ломтики.
В кастрюлю налить молоко и вскипятить.В кипящее молоко положить нарезанный хлеб и, помешивая ложкой варить в течение 10-15 минут.
После дать массе немного остыть.Добавить сахар, желтки, отмоченный изюм, сливочное масло, перемешать.
Отдельно взбить белки, добавить в хлебную массу, ещё раз перемешать.
Начинаем самое главное.
Взять специальные формочки или глубокую сковороду, смазать жиром или маслом, посыпать мелкой хлебной крошкой.Выложить приготовленную смесь, сверху смазать маслом.
Запечь пудинг в разогретой до 200*-220*духовке в течение 30-40 минут.
Пудинг должен получится высоким, пышным.
Подать пудинг к столу, порезав на куски или прямо в формочках.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал.Впереди Вас ждёт много полезного и интересного.