Найти в Дзене

Простое блюдо на ужин

Треска со сметанным соусом

Варим треску.

Нарезать треску порционными кусками, сделать надрезы на коже, куски уложить в кастрюлю в один ряд , залить горячей водой, добавив овощи и специи и варить 15 мин.

Готовим сметанный соус.

2ст. ложки муки обжарить с 2 ст. ложками сливочного масла, мука должна стать золотистого цвета. Добавляем 200г. рыбного бульона или воды и 3 стакана сметаны, непрерывно помешивая доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу.

Отдельно варим целый картофель.

Перед подачей горячую вареную треску вынуть из бульона, разложить на тарелки, гарнировать горячим вареным картофелем, посылать рубленой зеленью петрушки или укропа. Отварную треску можно полить соусом или подать соус отдельно. Вместо соуса можно использовать сливочное масло.

На 800 г трески—по 1/2 моркови, головки лука, петрушки, 1—2 лавровых листа, 4—5 горошин перца, 900г картофеля, 300г соуса

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!